Портовый контроль в развивающемся Шахтерске - Морские вести России

Портовый контроль в развивающемся Шахтерске

17.04.2017

Морские порты

Портовый контроль в развивающемся Шахтерске

Порт Шахтерск в 2015 году вышел на новые показатели по грузообороту и стал портом в Сахалинской области с крупнейшей перевалкой экспортного каменного угля. Уголь экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), такие как Китай, Республика Корея, Япония, Тайвань, Таиланд, Индия.

Стивидорная компания ООО «Угольный морской порт Шахтерск» осуществляет рейдовую погрузку балкеров судами-челноками грузоподъемностью от 100 до 3500 тонн.

В прошедший зимний период осуществлялась только причальная отгрузка угля на малотоннажные суда дедвейтом 6000 тонн. Рейдовая отгрузка была прервана в начале января в связи с тяжелыми погодными и ледовыми условиями.

Развитие морского порта идет высокими темпами, что требует от портовых властей повышенного внимания в вопросах обеспечения безопасности мореплавания и портового контроля.

Игорь Милешин, исполняющий обязанности капитана морского порта Шахтерск, ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки»

Развитие и рост грузооборота

Показатели перевалки угля по годам красноречиво говорят о развитии порта Шахтерск. Если в 2012 году грузооборот составлял около 600 тыс. тонн, в 2013 г. – 2,07 млн тонн, в 2014 г. – 2,83 млн тонн, в 2015 г. – 3,72 млн тонн, то план на 2016 год – уже 4 млн тонн. И есть все основания считать, что этот план будет выполнен.

Оптимизация и расширение производства является главным вектором развития порта. В стадии реализации находится инвестиционный проект «Реконструкция морского порта Шахтерск с целью увеличения экспорта угольной продукции через морские терминалы порта до 12 млн тонн в год», который включает в себя строительство глубоководного порта с возможностью обработки судов типоразмеров Panamax и Aframax дедвейтом до 120 тыс. тонн и конвейерной линии доставки угля от Солнцевского угольного месторождения до места погрузки. В настоящий момент ведется предпроектная подготовка совместно с компаниями McKinsey & Company, Roуаl Наskоning и Runge Рinсосk Minarco(RРМ).

Проект получил поддержку президента и правительства РФ в ходе презентации инвестиционных проектов по развитию Дальнего Востока.

В 2014 году ООО «Угольный морской порт Шахтерск» в развитие порта было вложено порядка 260 млн рублей. Были приобретены суда-распаузчики «Валерий Онищук», «Андрей Артеменко», «Капитан Рынцын», «Сергей Кузнецов» дедвейтом от 1700 до 3500 тонн, построен новый угольный конвейер на Восточной набережной и система орошения на угольном складе.

В 2015 году стивидорной компанией в проект инвестировано около 1,5 млрд рублей. Эти средства пошли на модернизацию перегрузочного комплекса, закупку новой техники – перегружателей Sennebogen 870R, Liebherг R944, фронтальных погрузчиков, бульдозеров Komatsu D155, – а также на приобретение двух барж и трех буксиров с усиленным ледовым классом.

В планах компании на 2016 год – проектирование конвейера «разрез – порт» в рамках проекта. В этом же году планируется начать строительство конвейера протяженностью 28 км, который в перспективе станет самым длинным по протяженности конвейером в России. В апреле силами компании спроектирован, отлажен и запущен в процесс конвейер протяженностью 180 метров, что является первым и успешным опытом портовых строителей. В целом проект обещает принести в бюджет Сахалинской области около 35 млрд рублей.

Широкий круг задач ИГПК

Ведущая роль в обеспечении безопасности мореплавания в морском порту Шахтерск принадлежит инспекции государственного портового контроля (ИГПК), которая успешно выполняет широкий круг задач по контролю за соблюдением судами и организациями действующих международных и национальных нормативных документов, а также инструкций и распоряжений, относящихся к торговому мореплаванию, по проверке готовности судов к выходу в море, контролю за строительными и другими работами в акватории порта.

Инспекция укомплектована высокопрофессиональными специалистами, прошедшими трудовой путь от матросов до капитанов морских судов разных типов и имеющими большой опыт работы и руководства коллективом в непростых условиях; от деятельности инспекторов ИГПК зависит не только обстановка в порту, но и порой жизни и здоровье людей.

В связи с постоянным совершенствованием национальной и международной нормативно-правовой базы в области безопасности мореплавания требуется постоянная работа по повышению квалификации инспекторов. Она ведется, в частности, на курсах повышения квалификации, которые наши инспекторы проходят в специализированных учебных заведениях РФ.

При проведении осмотров судов инспекторы ИГПК проверяют выполнение экипажами судов требований нормативных документов, организацию и несение общесудовой и вахтенной службы, наличие и ведение судовой документации, исправность технических средств, готовность членов экипажей судов к действиям по судовым тревогам, выполнение требований и правил пожарной безопасности, общее техническое состояние судна и условия труда, быта и соблюдение трудовых прав моряков.

В 2015 году в порту Шахтерск было проинспектировано в общей сложности 78 судов и выявлено 409 несоответствий. О качестве инспектирования судов инспекторами говорит факт улучшения общего технического состояния судов в последнее время, судовладельцы стали более ответственно относиться к состоянию своих судов. Причем увеличение затрат на обслуживание судов и судовых технических средств приводит к уменьшению потерь, связанных с простоем судов по причине их задержания за серьезные несоответствия требованиям.

Особое внимание Службой капитана морского порта Шахтерск уделяется вопросам обеспечения безопасности мореплавания в осенне-зимний период. При подготовке порта к осенне-зимнему периоду Службой проводятся совещания совместно с участниками транспортного процесса, на которых определяются стратегия и порядок работы в этих условиях.

В целях обеспечения пожарной и экологической безопасности Службой на постоянной основе осуществляется:

– контроль соблюдения природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами в границах порта в области охраны морской среды и требований международных конвенций;

– контроль наличия и выполнения «Планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов», за силами и средствами ликвидации разливов нефти и их готовностью на объектах, связанных с транспортировкой (перевалкой) нефти;

– контроль за чистотой на акватории и территории морского порта;

– руководство мероприятиями по предотвращению загрязнения акватории морского порта отходами, нефтью и другими опасными и вредными для здоровья человека и окружающей среды веществами и ликвидации последствий такого загрязнения;

– мониторинг перевалки опасных грузов и проведения бункеровочных операций в порту.

С 2011 года ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки» разработан План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (План ЛРН). В действующем плане предусмотрены прогнозируемые угрозы разливов в границах всех портов Сахалинской области, включая порт Шахтерск.

Ежегодно заключается договор с аварийно-спасательным формированием на оказание услуг несения аварийно-спасательной готовности, локализации и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, которое несет дежурство в морском порту в период навигации.

На постоянной основе проводится мониторинг состояния сил и средств организаций, занимающихся перевалкой нефти, нефтепродуктов в морских портах Сахалинской области, проводятся тренировки, учения.

Морские порты №4 (2016)

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021