Дудинка – самый северный порт России - Морские вести России

Дудинка – самый северный порт России

26.09.2017

Морские порты

Дудинка – самый северный порт России

Дудинский морской порт – самый северный международный морской порт в России и крупнейший в Сибири. Порт расположен на правом берегу реки Енисей в устье притока реки Дудинки, через него проходит трасса Северного морского пути. Он эксплуатируется в суровых арктических условиях одновременно как морской и речной порт. Основным оператором в порту является Заполярный транспортный филиал ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель». Грузооборот порта в настоящее время составляет около 4 млн тонн грузов.

Леонид Трошков, капитан морского порта Дудинка ФГБУ «АМП Западной Арктики»

Немного истории

Появление порта Дудинка напрямую связано с решением советского государства о строительстве Норильского горно-металлургического комбината. 23 июня 1935 года сюда на пароходе «Спартак» прибыли первые строители комбината.

Официальной датой открытия Дудинского порта считается 8 декабря 1944 года, а 1 января 1945 года порт был передан в управление Норильскснаба. В 1952 году завершилось строительство основной железной дороги, связавшей порт с Норильском.

Строительство современных причалов в порту началось в 1964 году. Через полтора года, в августе 1965-го, на морских причалах были установлены портальные краны, а в 1967-м в распоряжении порта появился первый 100-тонный плавучий кран, который был способен работать со сверхтяжелыми грузами. К этому времени грузооборот порта достиг 1,22 млн тонн грузов в год.

В 1973 году в порту Дудинка впервые была открыта зимняя навигация. Примерно в это же время завершилась отсыпка ледозащитной дамбы порта. С 1 мая 1978 года арктическая линия Мурманск — Дудинка стала работать круглый год благодаря появлению ледоколов с малой осадкой «Капитан Сорокин» и «Капитан Николаев», способных заходить в Енисей.

Начиная с 2000-х годов порт пополнялся новой перегрузочной техникой – новыми портальными кранами, автопогрузчиками и другим грузоподъемным оборудованием.

В 2009 году порт пополнился первым в России ледокольным буксиром нового поколения «Портовый-1», который предназначен для кантовочных работ в портах и транспортных буксировок в пределах рейда порта. Судно заменило буксир, работавший здесь с 1969 года.

9 августа 2012 года в Дудинском морском порту открылся постоянный пункт грузопассажирского пропуска через государственную границу РФ, после чего порт Дудинка стал самым северным международным морским портом.

Особенности навигации и характеристики

Морской порт Дудинка, расположенный на трассе Северного морского пути, имеет большое значение не только для международных морских перевозок, но и для социально-экономического положения региона. В связи с отсутствием автомобильных и железных дорог внутренний водный транспорт является единственным безальтернативным видом транспорта для северного завоза: порт связан водным путем по Енисею с речными портами Красноярска, Лесосибирска, Абакана.

Ежегодно во время весеннего половодья в порту производится полная эвакуация техники и грузов на незатопляемую отметку 20 метров. Пик паводка во время ледохода на Енисее приходится обычно на первую декаду июня. Основные морские причалы порта на 8-метровой отметке освобождаются от воды к 1 июля. На косе для обеспечения безопасности инфраструктуры порта сооружена ледозащитная дамба.

Летняя навигация составляет 130 дней, с июня по октябрь. Зимняя навигация обеспечивается проводкой транспортных судов ледокольным флотом. Швартовка в ледовый период в порту Дудинка может занимать до 4-6 часов.

Грузовой причальный фронт состоит из 23 речных и 9 морских причалов, в том числе причала спецгрузов. Глубины причалов составляют от 8 до 12 метров и позволяют принимать суда грузоподъемностью до 17 тыс. тонн. Порт располагает крытыми складами площадью 285 тыс. кв. метров. Нефтеналивной причал расположен ниже морских причалов на 900 метров по течению Енисея. Емкость резервуаров для нефтепродуктов составляет 180 тыс. кубометров. Причалы лесобиржи не оборудованы.

Дудинский порт принимает технологические, навалочные, лесные, промышленно-продовольственные, генеральные грузы, нефтепродукты. Из порта вывозится медь, никель, кобальт, селен, теллур, сера, уголь, металлолом, медно-никелевая руда.

По итогам 2016 года грузооборот порта составил 4,07 млн тонн грузов, что на 4,6% больше, чем в 2015 году (3,89 млн тонн). В том числе в прошлом году выгружено было 2,87 млн тонн, погружено – 1,2 млн тонн. По категориям грузов погрузка/выгрузка составила: генеральные грузы (включая контейнеры) – 696,8 тыс. тонн, навалочные – 1,88 млн тонн, наливные – 170,3 тыс. тонн, лес в плотах – 67,15 тыс. кубометров. Пассажиропоток в 2016 году составил 7266 человек, что на 5% меньше, чем в 2015 году (7645 человек).

Количество судозаходов в порт в 2016 году по сравнению с 2015 годом выросло на 6,8%, с 882 до 942 судозаходов. Из судов, совершивших заход в порт Дудинка в 2016 году, 108 – морские суда (+12%), 834 – речные суда (+6%). Судопоток морских судов по флагу выглядит следующим образом: под флагом РФ – 96%, под иностранными флагами – 4%.

Рис. 1. Анализ судозаходов по судовладельцам морских судов

Рис. 2. Анализ судозаходов по судовладельцам речных судов

Задачи Службы капитана порта

Основные задачи Службы капитана морского порта Дудинка – обеспечение безопасности мореплавания в порту и на подходах к нему, транспортной безопасности, порядка в порту и других функций, установленных российскими законами. Служба капитана морского порта осуществляет свою деятельность, руководствуясь Кодексом торгового мореплавания РФ (КТМ), Общими правилами плавания и стоянки судов в морских портах РФ, международными конвенциями и другими нормативными актами национального законодательства.

В 2012 году порт Дудинка был оснащен мобильным комплексом охранной сигнализации, который создает барьер, через который на стоянку атомоходов не могут проникнуть посторонние суда и подводные аппараты. Работоспособность системы обеспечивается гидроакустической и сейсмической станциями обнаружения нарушителей, мобильным комплексом физической защиты периметра, СВП «Марс-2000» и быстроходным катером «Стриж-4».

По итогам 2016 года инспекцией государственного портового контроля (ИГПК) в соответствии с требованиями КТМ осмотрены российские суда: морские – в количестве 15 единиц, речные – 155 единиц, сделано замечаний – 37 судам. Задержаний судов за указанный период не было.

В прошлом году капитан порта принял участие в четырех заседаниях Координационного совета по морскому пункту пропуска Дудинка через государственную границу РФ. Также с участием капитана порта были проведены рабочие встречи по рассмотрению инвестиционного проекта строительства нефтяного терминала Таналау, ввод в эксплуатацию которого планируется на 2019 год.

Практически все сотрудники филиала ФГБУ «АМП Западной Арктики» в порту Дудинка прошли обучение на курсах повышения квалификации (7 из 8 человек), а некоторые приняли участие в профильных конференциях.

В соответствии с приказом Минтранса России от 15.03.2012 г. №62 «Об утверждении Положения о дипломировании членов экипажей морских судов» по согласованной Росморречфлотом программе проведена аттестация командного и рядового плавсостава судов ВВП, несущих ходовую вахту на мостике и заходящих в морской порт Дудинка, на знание МП ПСС-72 и МАМС: в морском порту Дудинка аттестовано 90 человек, в речном порту Красноярск выездной комиссией аттестовано 329 человек, итого аттестовано 419 человек. Также проведена аттестация трех морских лоцманов Дудинки.

В ближайших планах Службы капитана порта организовать проверку речных судов совместно с инспекторами речного ИГПК в летний период.

Морские порты №3 (2017)

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России