Ледокольные проводки в Охотском море – это серьезно - Морские вести России

Ледокольные проводки в Охотском море – это серьезно

09.10.2018

Морские порты

Ледокольные проводки в Охотском море – это серьезно

В соответствии с приказом Минтранса России от 26.10.2017 г. №463 в целях обеспечения навигационной доступности морского порта и безопасности мореплавания в условиях льдообразования в морских портах и на подходах к ним осуществляется ледокольная проводка судов.

Для осуществления оперативной работы по выработке рекомендаций капитанам морских портов Ванино, Советская Гавань, Де-Кастри, Магадан по организации ледокольной проводки судов в морских портах ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива» и на подходах к ним, установлению режима ледового плавания и обеспечению безопасности мореплавания в условиях ледового плавания до объявления начала периода ледокольных проводок в зимнюю навигацию 2017-2018 годов были созданы Бассейновая комиссия (для портов Ванино, Советская Гавань, Де-Кастри) и Штаб по организации ледокольных проводок (порт Магадан).

Николай Татаринов, руководитель ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива»

Морской порт Ванино

Период ледокольных проводок судов в акватории морского порта Ванино и на подходах к нему был объявлен капитаном морского порта Ванино с 28 декабря 2017 года. В начале третьей декады декабря прошлого года преобладание устойчивых низких температур до -25° С и слабые ветра способствовали ускоренному ледообразованию в северной части Татарского пролива по всей его ширине – от материковой береговой линии до западного побережья острова Сахалин. К 20 декабря 2017 года лед начальных видов уже покрывал акваторию морского порта Ванино и подходы к нему. Кромка льда проходила от порта Ванино на расстоянии до 15 морских миль и уходила на юг более 30 морских миль.

Рис. 1. Движение льда

Однако к 3 января 2018-го северные и северо-западные ветра от циклона, проходившего в южной части Татарского пролива, разогнали лед на подходах к порту Ванино. 12 января на северных подходах к порту появились поля серого, серо-белого льда сплоченностью до 8 баллов. Отсутствие ветров и подвижка льда от постоянных и приливо-отливных течений позволяли судам следовать в/из порта по имеющимся разводьям самостоятельно.

Между тем появление восточных, северо-восточных ветров могло привести к значительному осложнению ледовой обстановки. В связи с этим Бассейновой комиссией было принято решение вызвать линейный ледокол ранее запланированного срока (20 января 2018 г.). 14 января ледокол «Капитан Хлебников» подошел к порту Ванино и приступил к ледокольным проводкам. В соответствии с Планом расстановки ледоколов на период ледокольной проводки судов на 2017-2018 гг. на смену ледоколу «Капитан Хлебников» 3 февраля в порт Ванино прибыл ледокол «Красин».

Массив белого льда, дрейфующий с северной части пролива, находясь в непосредственной близости (3-6 морских миль) от порта Ванино, продолжал создавать напряженную обстановку для судов на подходах к порту. Учитывая все возможные риски, оперативной группой Бассейновой комиссии совместно с капитаном ледокола «Красин» прорабатывались районы точек формирования каравана судов, которые из-за ледовой обстановки изменялись до 3-х раз в сутки.

12 февраля обширные поля белого льда сдрейфовали до широты порта Ванино и осложнили работу ледокола. В процессе проводки суда зажимало дрейфующими полями, ледовый канал затягивался очень быстро. В этой связи Бассейновой комиссией было принято решение осуществлять проводку ледоколом только по одному судну.

24 февраля плохая видимость вследствие обильных осадков в виде снега и ветра со скоростью более 20 м/сек, а также отсутствие снимков с искусственного спутника Земли (ИСЗ) из-за облачности осложнили прогнозирование ледовой обстановки. Анализ движения льда проводился по информации, предоставленной через РЦ СУДС по сигналам АИС дрейфующих судов. Скорость дрейфа судов вместе со льдом с учетом скорости ветра и течения достигала от 1 до 3 узлов.

27 февраля при получении снимка с ИСЗ подтвердился прогнозируемый дрейф льда, ледовые поля частично сдрейфовали от береговой линии в юго-восточном направлении на удаление 5-7 морских миль от берега, но на южной границе подходов к порту в районе мыса Красный Партизан все еще оставалась опасность образования ледовой перемычки.

С 27 февраля по 5 марта под влиянием крепких восточных, а затем северных ветров с порывами от 17 до 23 м/сек обширного циклона, проходившего по южной части Татарского пролива, ледовая обстановка значительно ухудшилась вдоль всего побережья. Началось сильное сжатие и торошение льда. Судам, следующим в морской порт Ванино, по УКВ-связи через капитана ледокола «Красин», официальный сайт ФГБУ «АМП Охотского моря и Татарского пролива», агентирующие компании передавались рекомендации об ожидании ледокольной проводки у кромки льда для предотвращения аварийной ситуации.

Кромка льда значительно сдрейфовала в южном направлении (более 40 морских миль). По этой причине увеличилось время и расстояние ледокольных проводок. За период ледокольных проводок (с 28.12.2017 г. по 03.04.2018 г.) максимальное расстояние от порта Ванино до точки формирования каравана составило 57 морских миль, а максимальное время ледокольной проводки – 12 часов 55 минут.

6 марта 2018 года после прохождения циклона и появления ветра западного направления вдоль берега образовалась полоса чистой воды от 3 до 6 миль, позволяющая судам следовать в порт самостоятельно. Ледокол «Красин» в это время занимался ледокольной проводкой судов, которые были затерты ледяными полями на удалении от порта до 30-50 морских миль и не могли выйти из них самостоятельно.

В третьей декаде марта в Татарском проливе в результате южных ветров от обширного циклона и повышения температуры воздуха кромка льда с каждым днем размывалась и смещалась в северо-восточном направлении. Впоследствии она удалилась на расстояние более 20 морских миль от берега и суда смогли следовать в морской порт Ванино самостоятельно.

В связи с улучшением ледовой обстановки 29 марта на основании полученного с ИСЗ снимка ледового покрытия Татарского пролива, анализа и прогноза погоды Бассейновой комиссией было рекомендовано освободить ледокол «Красин» от дальнейших ледокольных проводок.

31 марта ближайшая размытая кромка льда находилась на удалении 40-60 морских миль в северо-восточном направлении от морского порта Ванино. С учетом полученной гидрометеорологической информации капитаном морского порта Ванино было издано распоряжение «Об окончании периода ледокольных проводок в акватории морского порта Ванино и на подходах к нему» с 00:00 часов 3 апреля 2018 года.

Рис. 2. Маршрут серо-белого льда, 20-40 м. миль

Рис. 3. Образование ледовой перемычки

На основании вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

– применение линейного ледокола на постоянной основе в период ледокольных проводок является обоснованным, позволяет обеспечивать стабильную работу транспортного узла – морского порта Ванино, тем самым повышая его привлекательность;

– в случае сжатия льда проводка караванов судов малоэффективна.

Морской порт Советская Гавань

Распоряжением капитана порта с 1 декабря 2017 года было объявлено начало периода ледокольных проводок в морском порту Советская Гавань. Множество ручьев и рек, впадающих в залив Советская Гавань, способствуют ускоренному льдообразованию в заливе. Ледокольные проводки судов производились на основании договоров между судовладельцами и собственниками буксиров ледового класса. Общий период ледокольных проводок составил 4 месяца 23 дня, период тяжелого судоходства с толщиной льда 80-110 см – с февраля по март.

В первых числах апреля 2018 года из-за штормовых ветров северо-восточных направлений и волнения началось разрушение и вынос льда из залива. Периодический заход ледокола «Красин» в залив для укрытия от шторма и работа МФАСС «Спасатель Кавдейкин» по проводке судов также положительно сказались на раннем освобождении акватории морского порта ото льда.

Таким образом, в период зимней навигации МФАСС «Спасатель Кавдейкин» эффективно справлялся с ледокольными проводками судов в декабре-январе. Однако в феврале-марте эффективность ледокольных проводок уменьшилась из-за толщины льда 70-110 см. В феврале-марте ледокольные проводки судов к причалу рекомендуется осуществлять с применением ледокола с осадкой до 7 м по причине малых глубин у причалов. Кроме того, интенсивность плавания судов в заливе Советская Гавань способствует более раннему освобождению акватории порта ото льда.

Морской порт Магадан

По наблюдениям прошлых лет, в результате установившихся низких температур до -30° С толщина льда в акватории порта достигала 170 см. В связи с этим возникали трудности при швартовных операциях (время швартовки достигало 6 часов).

Учитывая это, при благоприятных погодных условиях и силе ветра 2-3 балла морские буксиры «Владимир Высоцкий» и «Александр Солженицын» с 11.11.2017 г. начали взламывать лед в акватории и на подходах к порту Магадан. В результате работы буксиров и ледокола «Магадан» лед выносило из бухты приливно-отливным течением, максимальная толщина льда в акватории порта не превышала 20 см, швартовные операции сократились до 30-40 минут.

Таким образом, своевременная околка бухты ото льда дала положительный результат и ледовые условия в порту Магадан в зимнюю навигацию можно признать легкими.

Морской порт Де-Кастри

Период ледокольного сопровождения танкеров в порту начался 07.12.2017 г. силами судов обеспечения «Норманн» и «Помор» с ледовым классом Icebreaker-6, буксиром «Полар Певек» КМ*Arc6.

При ветрах западных направлений ледяной массив в Татарском проливе сдвигался к западному побережью острова Сахалин, тем самым образуя легкопроходимый путь под материковым берегом. При ветрах восточных направлений ледяной массив сдвигался к материковому побережью, образовывая проходимый путь вдоль побережья Сахалина.

Таким образом, в сравнении со среднестатистическими данными последних десяти лет по степени тяжести прошедший период зимней навигации 2017-2018 годов в морских портах Ванино, Советская Гавань, Де-Кастри и Магадан можно охарактеризовать как легкий.

Табл. 1. Сравнительный анализ периодов ледокольных проводок по количеству проведенных судов

Год

Буксирами

МФАСС

Ледоколами

Всего

2015

12

-

0

12

2016

23

45

30

98

2017

5

31

132

168

2018

-

-

111

111

Табл. 2. Количество судозаходов и объем грузооборота в периоды ледокольных проводок 2015-2018 гг.

Количество судозаходов в периоды ледокольных проводок 2015-2018 гг.

Объем грузооборота в периоды ледокольных проводок 2015-2018 гг., (тыс. т)

2015 г.

363

2015 г.

5198,00

2016 г.

328

2016 г.

5000,00

2017 г.

420

2017 г.

7562,40

2018 г.

475

2018 г.

7669,80

Табл. 3. Длина и продолжительность ледокольных проводок в 2017-2018 гг.

Порт

Начало периода ледокольных проводок

Окончание периода ледокольных проводок

Продолжи тельность ледокольных проводок (сутки)

Максимальная проводка (морские мили)

Максимальная проводка (час)

Ванино

28.12.2017

03.04.2018

96

57

12:55

Советская Гавань

01.12.2017

24.04.2018

144

-

-

Де-Кастри

07.12.2017

10.04.2018

124

164

16:40

Магадан

10.12.2017

11.05.2018

152

95

16:00

Морские порты №5 (2018)

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021