Экология порта. эффективное решение актуальных проблем - Морские вести России

Экология порта. эффективное решение актуальных проблем

03.09.2021

Морские порты

Экология порта. эффективное решение актуальных проблем

ООО «ЭРОСТ Груп» (Экологичные Рентабельные Очистительные Системы и Технологии) – инжиниринговая компания, работающая в области внедрения вакуумных технологий очистки в производственную сферу, специалистами которой реализовано свыше 260 проектов. Мы поставляем оборудование производства DISAB Vacuum Technology AB (Швеция). Качество и экологичность, удобство в эксплуатации и надежность стали своего рода визитной карточкой шведской компании. Ее инновационные решения находят свое применение по всему миру в самых разных сферах – металлургии и энергетике, строительстве, горнодобывающей отрасли и, разумеется, портах, для которых проблема избавления от пыли и просыпных отходов не теряет своей актуальности.

Эдуард Ситников, генеральный директор ООО «ЭРОСТ Груп»

Применение вакуумных технологий позволяет ООО «ЭРОСТ Груп» оперативно решать задачи, связанные с очисткой производства. С помощью наших технологий решены задачи по ликвидации завалов конвейерных линий, участков разгрузки вагонов, на перегрузочных узлах, на пересыпных башнях и многие другие задачи общепроизводственной очистки. Вакуумные технологии очистки позволяют собирать просыпи материала и возвращать его обратно в технологический процесс, тем самым снижая потери производства и повышая экономическую составляющую предприятия.

В ногу со временем

Наша компания имеет индивидуальный подход к каждому заказчику. Нам важно мнение о работе реализованных компанией проектов. Получая обратную связь от эксплуатирующего персонала, мы стремимся доработать и усовершенствовать предлагаемую технологию.

Скажем, у нас есть покупатели, которым мы произвели поставку мобильных вакуумных погрузчиков с опцией «подметально-вакуумная насадка». В связи с тем, что территория портов не везде имеет ровное покрытие, потребовалось серьезно доработать конструкцию насадки для ее эффективной и долговечной работы.

Также мы прислушиваемся к пожеланиям заказчиков об универсальности применения нашего оборудования. Порой подобный подход приводит к появлению на рынке востребованных новинок.

Например, так случилось после реализации проекта для одного из крупных холдингов: специалисты ООО «ЭРОСТ Груп» объединили в одной установке функции вакуумного погрузчика и пожарной машины. Вода распыляется из специально разработанной пожарной пушки, установленной на кабине грузового шасси. Набор воды осуществляется при помощи вакуума в накопительную емкость погрузчика, объем которой составляет 12 м3 и полностью заполняется за 1,5 минуты. Распыление жидкости давлением струи до 10 бар осуществляется в двух режимах: направленной водяной струи или рассеянной водяной завесы.

Еще под передним бампером погрузчика предусмотрены четыре форсунки-распылителя, которые позволяют мыть дорожное покрытие давлением струи до 8 бар. Сейчас данная модификация, главной задачей которой является орошение угольных штабелей с целью уменьшения пылеобразования, пользуется большим спросом у стивидорных компаний, занимающихся перевалкой угля в морских портах.

Такие проекты для ООО «ЭРОСТ Груп» – повод для гордости, ведь именно в этом состоит главная цель компании: решать актуальные задачи заказчиков с гарантированным шведским качеством.

От чистого сердца для чистого города

В связи с тем, что большинство портов находится в черте городов, очень важно поддерживать на терминалах, где обрабатываются пылящие грузы, высокий уровень экологии. Вопрос очистки портов сегодня стал весьма актуальным, и мы рады, что можем способствовать решению задач повышения экологических показателей угольных терминалов с помощью нашей техники.

Портовики видят значительную разницу между тем, как было до использования вакуумных технологий очистки и после их внедрения. Мы знаем, что многие стивидорные компании с помощью нашей техники оказывают городам, в которых они располагаются, значительную помощь по очистке улиц.

Так, например, АО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП), являясь градообразующим предприятием Мурманска, однажды откликнулся на просьбу руководства муниципалитета оказать помощь в уборке городских улиц в преддверии празднования Дня Победы и теперь проводит подобную очистку ежегодно.

В ММТП работают два мобильных вакуумных погрузчика Centurion LN1012 на грузовых шасси Volvo. Обе установки предназначены для сбора просыпей угля и угольной пыли на территории порта, а также для очистки от пыли и песка дорог и технологических проездов. Ширина полосы уборки составляет 2,5 метра, а объем контейнера для собранного материала – 12 м3. Машины работают без использования воды, что позволяет работать круглогодично.

В связи с тем, что линейка нашего оборудования очень широкая, можно подобрать наиболее эффективное и экономически выгодное решение для каждого потребителя. Совместно с техническими специалистами предприятий мы комплектуем оборудование «нужными опциями». Таким образом, цена приобретаемой техники соответствует заявленным требованиям, а значит, наше предложение представляет собой наилучшее соотношение «цена – качество».

Вакуумные технологии очистки, которые предлагает ООО «ЭРОСТ Груп», не только решают экологические задачи, но также являются экономически выгодным решением. Окупаемость наших технологий составляет от двух месяцев до одного года. Такие стивидорные компании, как «Мурманский морской торговый порт», «Ростерминалуголь» (порт Усть-Луга), «Дальтрансуголь» (порт Ванино), «Восточный Порт», «Восточная стивидорная компания», «Восточно-Уральский терминал» (порт Восточный), «Терминал Астафьева» (порт Находка), «ОТЭКО-Портсервис» (порт Тамань), «Новороссийский морской торговый порт», по достоинству оценили поставленную ООО «ЭРОСТ Групп» технику и уже получают экономическую выгоду от вложенных инвестиций.

Морские порты №4 (2021)

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021