Green Award дал высокую оценку СКФ - Морские вести России

Green Award дал высокую оценку СКФ

08.10.2018

Морской транспорт

Green Award дал высокую оценку СКФ

Компания SCF Management Services (Dubai), отвечающая за техническое управление флотом группы СКФ, подтвердила право обладания сертификатом независимой международной экологической организации Green Award. Именно Green Award первой в мире внедрила систему оценки экологической безопасности судна, основанную не только на его технических характеристиках, но и на профессиональной компетенции экипажей, а также на уровне организации менеджмента.

По материалам «Вестника СКФ»

Группа компаний «Совкомфлот» является участником программы Green Award с 1996 года. Ежегодно аудиторы посещают суда и офисы СКФ. Для получения одобрения нужно не просто соответствовать международным конвенционным требованиям в области безопасности мореплавания, качества и защиты окружающей среды, а значительно превосходить их.

Сертифицированные компании и суда проходят регулярные аудиты, которые затрагивают широкий спектр вопросов, связанных с безопасностью мореплавания, качеством услуг и защитой окружающей среды. Перечень фокусных областей включает судовождение, операционные процедуры, реагирование на чрезвычайные ситуации, вход в закрытые помещения, операции с мусором и сточными водами, тренинг, соблюдение политики в отношении употребления запрещенных веществ и многое другое.

«Группа СКФ – один из старейших участников нашей программы. Команда Green Award впечатлена вашей приверженностью высоким стандартам безопасности и защиты окружающей среды, – сообщили нам в отделе сертификации Green Award. – В начале 2018 года список судов СКФ, сертифицированных Green Award, пополнил танкер типа «Афрамакс» «Олимпийский проспект». В ходе аудита судно не получило серьезных замечаний. В целом суда группы СКФ всегда успешно проходят наши проверки, демонстрируя высокий уровень оценок во всех фокусных областях. Отдельно нам бы хотелось отметить прекрасно организованный процесс реструктуризации, которую группа компаний «Совкомфлот» провела в сфере технического менеджмента флота несколько лет назад. Мы как сертифицирующая организация не заметили какого-либо существенного влияния изменений в структуре компании на процесс управления флотом SCF Management Services».

Принцип социальной ответственности лежит в основе сертификации Green Award, старейшей международной мотивационной программы для морских перевозчиков. Философия проста: дополнительные усилия должны быть вознаграждены. Компании – участники программы получают осязаемое конкурентное преимущество, так как сертификация гарантирует получение скидок при оплате портовых сборов и услуг в европейских портах. Но еще важнее то, что сознательные и ответственные судовладельцы и менеджеры флота получают признание, а моряки – повод гордиться своим работодателем и своим судном, идущим в авангарде мирового торгового флота.

Морские вести России №10 (2018)

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России