Что делать в условиях маловодности - Морские вести России

Что делать в условиях маловодности

17.08.2015

Речной транспорт

Что делать в условиях маловодности

3 июня под председательством и.о. руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Сергея Горелика состоялось совместное заседание Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте.

А. Сидоров

В заседании принимали участие заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, советник министра транспорта РФ Александр Давыденко, председатель Общественного совета при Росморречфлоте, специальный представитель президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, президент Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» Артур Чилингаров, президент Союза «Российская палата судоходства», заместитель председателя Общественного совета при Росморречфлоте Алексей Клявин, заместитель председателя Общественного совета при Росморречфлоте, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, а также представители Министерства транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, руководители подведомственных Росморречфлоту организаций, бизнес-структур, представители общественных организаций и ассоциаций морского и речного транспорта.

Виктор Олерский поздравил участников заседания с наступающим профессиональным праздником и за активную работу с ветеранами и большой вклад в организацию транспортного обеспечения мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, вручил благодарственные письма министра транспорта РФ работникам подведомственных предприятий Росморречфлота.

Артур Чилингаров в своем приветственном слове также поздравил всех с наступающим праздником и отметил, что только сплоченная работа поможет достичь нужных результатов.

 

Грузопоток сокращается

Перед заседанием по сложившейся традиции состоялось торжественное вручение наград отличившимся работникам отрасли.

На повестке дня стояли вопросы: информация о ходе навигации 2015 года на внутренних водных путях, информация о ходе работы по достижению показателей плана деятельности Росморречфлота на период до 2018 года, информация об изменении типов подведомственных Росморречфлоту организаций, их реорганизации и ликвидации.

По первому вопросу с докладом выступил заместитель руководителя Росморречфлота Виктор Вовк. «В навигацию 2015 года протяженность ВВП с гарантированными габаритами судовых ходов увеличилась на 183 км и составила 49 тыс. км, – начал докладчик. – Для обеспечения безопасных условий судоходства с начала навигации текущего года по май включительно извлечено более 2,6 млн куб. м грунта. По предварительным итогам за пять месяцев текущего года объем перевозок грузов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 6% и составил 24,8 млн тонн. Основными факторами снижения стали отток грузов на другие виды транспорта в связи с ограничением прохода судов через Городецкие шлюзы, уменьшение объемов потребления строительных нерудных материалов, доставляемых внутренним водным транспортом, снижение загрузки судов вследствие маловодности.

Объем пассажирских перевозок имеет незначительный прирост к уровню соответствующего периода предыдущего года и составляет 2,4 млн человек. Объем переработки грузов в речных портах за 5 месяцев этого года составил 24,2 млн тонн, или 77% от соответствующего уровня прошлого года. Объем завоза грузов в районы Крайнего Севера снизился на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил порядка 2 млн тонн. Отметим, что в Ленском бассейне в навигацию текущего года завоз грузов ведется в плановом режиме. Этому способствует хорошая водность и слаженное взаимодействие всех участников перевозочного процесса».

 

Особенности навигации

«Навигация-2015 проходит в условиях малой водности. Уровни ниже проектных значений зарегистрированы на отдельных участках водных путей в Азово-Донском, Волжском, Байкало-Ангарском и Московском бассейнах. Администрации ВВП ввели ограничения по осадке судов на участках общей протяженностью 573 км», – сказал В. Вовк.

«Вследствие ограниченности водных ресурсов Цимлянского водохранилища с начала навигации были снижены навигационные спуски воды. В результате гарантированная глубина 3,5 м на нижнем участке Дона соблюдалась только 45% времени.

Для более эффективной работы водного транспорта в бассейне был создан оперативный штаб. Разработаны мероприятия для обеспечения прохода судов с запасом под днищем 10 см, а также для рейдовой перевалки нефтепродуктов в верхнем и нижнем бьефах Кочетовского гидроузла.

По прогнозам ожидается дальнейшее снижение притока в Цимлянское водохранилище – до 37% от нормы. Принято решение с 11 июля до 1 сентября сократить сбросы воды, в результате чего ожидаемая глубина снизится до отметки 2,9 м», – сообщил замруководителя Федерального агентства.

«Для минимизации ущерба для провозной способности в сентябре планируется начать укладку плотин на Северско-Донецкой шлюзованной системе, что по предварительным подсчетам (такой практики у нас еще не было) позволит выдержать глубины до 3 м», – добавил представитель Росморречфлота.

Информацию В. Вовка дополнил президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин.

«Несмотря на финансовые сложности, все судовладельцы хорошо подготовились к навигации. И мы были бы готовы раньше начать навигацию, но еще не была готова грузовая база», – начал президент палаты.

«На фоне маловодности продолжают сказываться последствия кризиса и продолжается падение грузооборота внутреннего водного транспорта, – сказал руководитель общественной организации. – Груз переключается на железную дорогу, и по сравнению с 2014 годом сильно уменьшилась грузовая база водного транспорта. Недогруз составляет до 20-25% от общей грузоподъемности».

Пропуски воды через городецкие и рыбинские гидроузлы позволили до 25 мая на участке от Городца до Балахны пропускать четырехпалубные пассажирские суда в течение 4 часов в сутки. вдхр позволяли пропускать круизные большие суда только три часа в сутки. Грузовые суда идут с недогрузом от 900 тыс. тонн.

«Всего водным транспортом перевезено 94% от уровня прошлого года. В результате за пять месяцев текущего года грузооборот ВВТ уменьшился до отметки 81% от уровня 2014 г. Одновременно растут эксплуатационные расходы – они стали на 20% больше, чем годом ранее. Все это создает очень неблагоприятные условия для судоходных компаний», – добавил президент палаты.

«Еще один важный аспект: в 2015 году не размещено ни одного нового заказа на новые коммерческие суда на верфях России. Сегодня достраивается только два танкера. Для сравнения: в 2012 г. российскими судостроительными заводами было построено 20 речных судов, в 2013 г. – 17 судов», – сообщил Алексей Клявин.

«В сложившихся условиях необходимо переосмыслить ситуацию и принять необходимые решения. И все рецепты в целом нам известны. Это поддержание качественных параметров водных путей на нужном уровне, решительные действия по мотивации и стимулированию судовладельцев к обновлению флота и строительству новых судов. Нынешний год, как лакмусовая бумажка, наглядно показал необходимость строительства новых гидроузлов – Багаевского и Городецкого – в местах, которые сдерживают судоходство. Сбой на этих участках приводит к сбою на всей системе речного транспорта.

Также необходимо определиться в вопросах подготовки кадров, привести учебные программы в соответствие со сроками навигации, чтобы курсанты успевали выучить не только теорию, но и получить практические навыки в судовождении. Подобное решение уже есть в области специального среднего образования для судостроения, о чем сообщил заместитель министра труда РФ, выступая на Морской коллегии. В судостроительных учебных заведениях удлинили процесс обучения и обратили более пристальное внимание на практику. Необходимо провести аналогичную работу и в области судовождения. Совместное осознание существующих проблем органами власти и бизнесом поможет нам выстоять в этом году, минимизировать, насколько возможно, убытки и подготовиться к навигации следующего года», – резюмировал Алексей Клявин.

 

Все идет по плану

Вторым вопросом повестки дня рассматривалась информация о ходе работы по достижению показателей плана деятельности Росморречфлота на период до 2018 года. С докладом на эту тему выступил и.о. начальника управления экономики и финансов Росморречфлота Захарий Джиоев. Исходя из основных целей и задач развития отрасли на ближайшие годы, в этом плане обозначено 11 ключевых целей.

Наиболее важными определены три направления: увеличение пропускной способности морских портов, повышение качественных характеристик внутренних водных путей, развитие образования и повышение заработной платы преподавателей и работников культуры. На 2015 год предусмотрено достижение следующих основных показателей: снижение доли СГТС, имеющих неудовлетворительный уровень безопасности, до 16,8%; прирост производственной мощности российских портов на 19,5 млн тонн; достижение соотношения средней заработной платы педагогических работников учреждений СПО, подведомственных Росморречфлоту, к средней заработной плате в соответствующем регионе в размере 85%; а также целевого соотношения средней заработной платы преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников учреждений ВПО, подведомственных Росморречфлоту, к средней заработной плате в соответствующем регионе в размере 133%.

Третьим вопросом повестки дня стала информация об изменении типов подведомственных Росморречфлоту организаций, их реорганизации и ликвидации. С докладом на эту тему выступил начальник управления имущественных отношений правового обеспечения Росморречфлота Алексей Смирнов.

Мероприятия по реорганизации, приватизации и ликвидации подведомственных Росморречфлоту федеральных государственных унитарных предприятий проводились Агентством во взаимодействии с Минтрансом России, Минэкономразвития России и Росимуществом начиная с 2004 года.

К настоящему времени количественный состав подведомственных Росморречфлоту федеральных государственных унитарных предприятий составляет 7 предприятий, а федеральных бюджетных учреждений – 45 (из них 4 – казенные учреждения).

Росморречфлотом на основании приказов Минтранса России в 2014 году создано 8 бассейновых администраций морских портов.

В целях совершенствования системы Госморспасслужбы России Росморречфлотом принято решение о создании Спасательно-координационного центра Росморречфлота, входящего в настоящее время в состав ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» в качестве самостоятельного юридического лица в форме федерального бюджетного учреждения.

В 2015 году ФГУП «Канал имени Москвы» реорганизовано в федеральное государственное бюджетное учреждение.

Во взаимодействии с Росимуществом продолжается работа по подготовке ФГУП «Севмормонтаж» и ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» к приватизации.

В текущем году Росморречфлотом были подготовлены и представлены в Минтранс России проекты «дорожных карт» по преобразованию ФГУП «Росморпорт», ФГУП «Морсвязьспутник» в федеральные бюджетные учреждения, ФГУП «Гидрографическое предприятие» – в федеральное казенное предприятие.

Вместе с тем вопрос выбора оптимальных моделей развития ФГУП «Росморпорт» и ФГУП «Морсвязьспутник» остается открытым, и в настоящее время Росморречфлотом совместно с Минтрансом России продолжается работа по их определению.

В этот же день по окончании заседания его участники, работники и ветераны отрасли в ознаменование профессионального праздника возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду у стен Кремля.

 

Морские вести России №10 (2015)

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021