Итоги положительные. Тренд на конкуренцию - Морские вести России

Итоги положительные. Тренд на конкуренцию

21.05.2018

Транспортная политика

Итоги положительные. Тренд на конкуренцию

27 марта 2018 года прошла расширенная Коллегия Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте, на которой были подведены итоги работы отрасли за 2017-й и намечены задачи на 2018 год.

В заседании приняли участие Министр транспорта РФ Максим Соколов, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, депутат Госдумы, председатель Общественного совета при Росморречфлоте Артур Чилингаров, заместитель председателя Общественного совета при Росморречфлоте, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, представители федеральных ведомств, руководители морских и речных бассейновых администраций, капитаны портов, руководители отраслевых союзов, предприятий, компаний и учебных заведений. С отчетным докладом выступил заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Росморречфлота Виктор Олерский.

В начале заседания с приветственным словом к участникам выступил Министр транспорта РФ Максим Соколов. Он отметил, что в рамках стратегических задач водному транспорту, его состоянию и перспективам развития государством уделяется особое внимание, что зафиксировано в послании Президента РФ Федеральному Собранию и в его выступлении на Съезде транспортников России.

«Перед отраслью стоят серьезные вызовы технологического и экономического характера. 2017 год, как и любой другой, стал непростым для транспортного комплекса. Но в целом отрасль справилась с поставленными задачами», – подчеркнул министр.

В докладе об итогах работы отрасли в 2017 году и планах на ближайшую перспективу Виктор Олерский проинформировал собравшихся о нормативно-правовых новациях, производственных показателях предприятий водного транспорта, развитии внутренних водных путей, Северного морского пути и его инфраструктуры, а также об обеспечении комплексной безопасности на объектах транспорта и о других направлениях деятельности Росморречфлота. По его оценке, отчетный период в целом можно охарактеризовать как положительный для отрасли.

Законодательная деятельность

В сфере законодательства, как отметил В.Олерский, проделана большая работа – в 2017 году принято более 100 нормативных правовых актов в области морского и внутреннего водного транспорта, из них 6 федеральных законов. Наиболее значимые решения в законодательной сфере – это прежде всего существенные поправки в Закон о морских портах и сопряженные с ним законодательные акты в части регулирования имущественных и земельных отношений в морских портах, порядка создания морского порта, формирования и изменения его границ. Законом также предусматривается система инфраструктурного сбора для внебюджетного развития морских портов. Решена проблема государственной экологической экспертизы планов ЛРН.

Поправки в КТМ, закрепляющие за российским флагом право на перевозку определенных видов грузов по Северному морскому пути, а также расширяющие понятие каботажа – теперь любая перевозка или буксировка из любой юрисдикции России в любую юрисдикцию России является каботажем (а не только между портами, как это было ранее) с приоритетным правом российского флага на такие перевозки.

Изменены требования к капитанам морских портов с большим акцентом на стаж работы в службе капитана порта (общий стаж 24 месяца, из которых только 7 месяцев надо работать капитаном судна – остальное можно в службе капитана порта). Установлен перечень морских портов, в которых выдаются дипломы и осуществляется государственная регистрация судов (ранее теоретически во всех портах это нужно было делать, даже в малых).

Вступили в силу новые правила государственной регистрации судов, прав на них и сделок с ними. Формализован механизм оценки соответствия судна применимым национальным и международным требованиям до государственной регистрации судна и идентификации судна без посещения российского порта.

В Кодексе торгового мореплавания явным образом дано поручение капитанам морских портов осуществлять проверки судов на соответствие международным нормам в области труда в морском судоходстве. Это реализации Конвенции МОТ о труде в морском судоходстве 2006 года.

Утверждены Правила недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий в портах (Постановление Правительства РФ от 20.10.2017 г. №1285).

В международной деятельности Россия избрана в Совет IМО на следующий двухлетний период. По результатам выборов Россия показала седьмой результат (по количеству голосов) из 43 претендовавших в Совет стран. Подписаны двусторонние соглашения о признании дипломов с Грецией, о морском судоходстве с Кипром, о внесении изменений в соглашение о морском судоходстве с Туркменистаном. Завершено согласование соглашения ЕАЭС о судоходстве. Совместно с США подготовлены предложения в IМО по регулированию судоходства в Беринговом проливе – окончательное решение организация примет в мае 2018 года.

Производственные показатели

Говоря о производственных показателях морского транспорта, руководитель Росморречфлота отметил, что грузооборот морских портов России за 2017 год существенно вырос и составил 786 млн тонн (+8,9%).

Последовательно выполняется задача по переориентации российских грузов в отечественные морские порты из портов сопредельных государств. В 2017 году объем перевалки внешнеторговых грузов через порты РФ составил 93,8%, тогда как через порты Балтии и Украины 6,2%.

Объем перевозок грузов морским транспортом под государственным флагом составил почти 25 млн тонн, что примерно соответствует уровню прошлого года. При этом морским транспортом перевезено 11,7 млн пассажиров.

В период с 2001 по 2017 год мощность российских морских портов увеличилась более чем в 3 раза – с 300 млн до 1,025 млн тонн. Реализация ряда инвестиционных проектов в 2017 году обеспечила прирост портовых мощностей в размере 22 млн тонн, в том числе за счет ввода в эксплуатацию объектов первого этапа в порту Сабетта (+6 млн тонн), а также реконструкции и ввода мощностей в портах Балтийского (+11,4 млн тонн) и Азово-Черноморского бассейнов (+2,7 млн тонн).

На реализацию инвестиционных проектов развития морской портовой инфраструктуры в 2017 году из федерального бюджета было направлено около 22 млрд рублей. В ближайшие годы с привлечением средств федерального бюджета планируется реализовать только 3 инвестиционных проекта: строительство угольного терминала в бухте Мучке Хабаровского края, строительство терминала для обслуживания круизных и грузопассажирских судов в г.Пионерском и строительство комплекса береговой инфраструктуры в морском порту Геленджик.

Инвестирование в форме концессий

Как отметил В. Олерский, в связи с ограниченным бюджетным финансированием мероприятий по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры морских портов становится востребованным механизм концессионных соглашений. В ноябре 2017 года в правительство было направлено предложение по заключению концессионного соглашения по строительству угольного терминала на западном берегу Кольского залива в рамках проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла». В настоящее время Росморречфлотом как уполномоченным органом проводятся переговоры с инициатором по проекту концессионного соглашения. В марте 2018 года в правительство направлена частная концессионная инициатива в отношении объектов транспортного узла Восточный – Находка.

Внедрению механизма концессии и, как следствие, увеличению притока внебюджетных инвестиций в строительство и реконструкцию объектов федеральной собственности способствуют вступившие в силу в ноябре 2017 года изменения Федерального закона «О морских портах», предусматривающие возможность создания таких объектов за счет средств юридических лиц или индивидуальных предпринимателей на условиях и в порядке, определенных законодательством о концессионных соглашениях.

Дополнительным источником инвестиций в портовую инфраструктуру станет введенный в соответствии с указанными изменениями в Федеральный закон «О морских портах» портовый инвестиционный сбор, представляющий собой обязательный целевой сбор на обновление инфраструктуры морских портов, который будет взиматься исключительно с судов загранплавания.

В 2018 году Росморречфлот ставит перед собой задачу увеличить мощности морских портов России на 28 млн тонн, в том числе за счет ввода в эксплуатацию второй очереди морского порта Сабетта (+6 млн тонн), реконструкции объектов второго грузового района порта Мурманск (+2 млн тонн), а также развития портовых мощностей в Азово-Черноморском (Новороссийск, Азов, Тамань) (+6,5 млн тонн) и Балтийском бассейнах (+3,5 млн тонн).

Безопасность мореплавания

В сфере безопасности судоходства унифицированы штатные расписания Администраций морских портов с повышением заработной платы капитанов морских портов и инспекторов государственного портового контроля. Создано обособленное подразделение - Информационно-координационный центр государственного портового контроля. Завершена передача объектов Глобальной системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности от Росрыболовства в ФГУП «Росморпорт». Введены в эксплуатацию 15 контрольно-корректирующих станций для передачи дифференциальных поправок к спутниковой навигационной системе ГЛОНАСС (7 на внутренних водных путях и 8 в морских портах РФ).

На 2018 год запланированы организация передачи на суда внутреннего водного транспорта актуализированных электронных навигационных карт внутренних водных путей Российской Федерации; внедрение инновационных технологий для промеров глубин, мониторинга гидротехнических сооружений и акваторий с применением беспилотных аппаратов; подготовка к переходу на выдачу электронных судовых документов в части государственной регистрации судов, а также дипломов и квалификационных свидетельств морякам.

В 2018 году продолжится работа по достижению ключевых целей, обозначенных в проекте Публичной декларации Росморречфлота. Основным инструментом являются государственные и федеральные целевые программы. Основной остается государственная программа «Развитие транспортной системы», которая актуализирована и утверждена в качестве «пилотной» с учетом перехода на принципы проектного управления.

В заключение В. Олерский подчеркнул, что морской флот всегда существовал в конкурентной среде, а сейчас проявился тренд на обострение конкуренции других видов транспорта и с внутренним водным транспортом. По мнению руководителя Росморречфлота, то же самое вскоре будет происходить и в портах. Поэтому для того, чтобы морской и внутренний водный транспорт не просто выжил, а победил, Росморречфлот должен приложить немало усилий, создавать условия, чтобы отрасль наращивала конкурентоспособность, развивалась и росла. Думаю, у нас это должно получиться, подчеркнул В. Олерский.

Работу признать удовлетворительной

Заместитель председателя Общественного совета при Росморречфлоте председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев в своем выступлении отметил как достижение, что между регулятором и отраслью выстроены отношения позитивного и содержательного диалога, при котором профессиональная общественность в лице Общественного совета Росморречфлота и других союзов и ассоциаций сегодня имеет возможность высказывать свое мнение и в ряде случаев и не соглашаться с предлагаемыми решениями, а корректировать их и выдвигать свои с учетом накопленного опыта. Он предложил считать работу Федерального Агентства в 2017 году удовлетворительной.

На заседании также выступили представители других общественных организаций и предприятий водного транспорта со своими предложениями и пожеланиями на будущий год. Все поступившие предложения были зафиксированы в протоколе коллегии и в дальнейшем будут рассмотрены, изучены и вынесены для более подробного обсуждения отраслевым сообществом.  

Победители конкурса «Лидер отрасли»

В рамках коллегии Максим Соколов и Виктор Олерский провели традиционную церемонию награждения особо отличившихся сотрудников Росморречфлота и подведомственных предприятий и организаций ведомственными наградами. Также были вручены дипломы победителям и номинантам проводимого Федеральным агентством морского и речного транспорта ежегодного конкурса «Лидер отрасли», которыми стали в разных номинациях: ФГБУ «Администрация морских портов Азовского моря», ФГБУ «Морская спасательная служба», ФГУП «Росморпорт», ФГУП «Морсвязьспутник», ФГБОУ ВО «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова», Омский институт водного транспорта – филиал ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет водного транспорта», ООО «Универсальный перегрузочный комплекс», ООО «Черноморские круизы», ПАО «Совкомфлот», ООО «Научно-проектная компания «Мортрансниипроект» и другие компании и организации морской отрасли.

Морские порты №2 (2018)

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021