Из России отправят на Кубу 75 тепловозов - Морские вести России

Из России отправят на Кубу 75 тепловозов

30.10.2020

Ж/Д транспорт

Из России отправят на Кубу 75 тепловозов

Структура группы "Синара" - АО "Синара-Транспортные машины" (СТМ) - направила семь маневровых локомотивов серии ТГМ8КМ и более 10 тыс. единиц запасных частей и комплектующих для Союза железных дорог Кубы (СЖДК), сообщает пресс-центр группы "Синара".

Новая техника, изготовленная на Людиновском тепловозостроительном заводе (ЛТЗ, Калужская область, входит в холдинг "Синара - транспортные машины", СТМ), пополнит парк из 53 тепловозов данной серии, уже работающих в этой стране.

Ранее компания сообщала о планах до 2021 года включительно поставить на Кубу 75 локомотивов. Как сообщил "Интерфаксу" представитель "Синары", оставшиеся 15 локомотивов будут отправлены заказчику в соответствии с договором.

В сообщении отмечается, что для отгрузки партии локомотивов на ЛТЗ была организована специальная площадка с общероссийской колеей 1520 мм и кубинской колеей 1435 мм, привлечен 100-тонный кран. В конце октября полностью укомплектованные локомотивы автотралами будут доставлены в морской порт Усть-Луга Ленинградской области. Следующей точкой маршрута станет перегрузочный узел в порту Роттердама, оттуда машины на ролкер-судне пересекут океан до порта Гаваны.

"Техническая готовность новых локомотивов приблизилась к показателям высочайшей надежности. Это не просто инвестиция - это существенный вклад в развитие отношений между нашими странами. Холдинг СТМ принимает самое активное участие в возрождении железнодорожной транспортной системы на Кубе", - приводятся в пресс-релизе слова заместителя генерального директора по продажам СТМ Антона Зубихина.

Фото: пресс-центр группы "Синара".

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России