"Первая грузовая компания" увеличила объем перевозок российской руды на 4% в период январь-октябрь 2020 года - Морские вести России

"Первая грузовая компания" увеличила объем перевозок российской руды на 4% в период январь-октябрь 2020 года

30.11.2020

Ж/Д транспорт

"Первая грузовая компания" увеличила объем перевозок российской руды на 4% в период январь-октябрь 2020 года

Первая грузовая компания (ПГК) на фоне повышенного спроса со стороны иностранных заказчиков нарастила экспортные отправки российской руды. В результате объем транспортировки этого вида груза в вагонах оператора увеличился в 3 раза, до 409 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«После аварии на железорудной шахте в Бразилии – крупнейшем мировом экспортере руды, рынок претерпел серьезные изменения. Отечественные добывающие компании стали активно наращивать зарубежные поставки. Мы, в свою очередь, много лет развиваем отношения с российскими портами и иностранными железными дорогами, обладаем одним из крупнейших парков полувагонов среди отечественных операторов, соблюдаем все требования по подготовке подвижного состава к перевозке грузов. Компания не только обеспечивает своевременный вывоз продукции, но и предлагает сопутствующие сервисы, например, полный контроль за процессом перевозки в «Личном кабинете клиента». С начал года мы обеспечили перевозку 91 тыс. тонн экспортной руды группы НЛМК, около 9 тыс. тонн горно-металлургического холдинга «Металлоинвест». Новый партнер – «Саткинский чугуноплавильный завод» отправил 12,8 тыс. тонн продукции. Готовы предлагать свои услуги и другим заинтересованным компаниям», – отметил заместитель генерального директора ПГК по коммерции Андрей Кравец.

Основной объем перевозок осуществлялся в направлении Китая и стран ЕАЭС. Всего за 10 месяцев 2020 года ПГК доставила 17,2 млн тонн руды, что на 4% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 8%, до 18,5 млрд т-км. 

Фото: пресс-служба ПГК.

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России