"ПГК" ускоряет доставку грузов клиентам на СКЖД - Морские вести России

"ПГК" ускоряет доставку грузов клиентам на СКЖД

30.11.2020

Ж/Д транспорт

"ПГК" ускоряет доставку грузов клиентам на СКЖД
Первая грузовая компания ("ПГК") в рамках повышения эффективности операционной деятельности развивает маршрутные перевозки. В частности,  благодаря применению кольцевой схемы доставка инертно-строительных материалов на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) ускорена в среднем на 3-5 суток. Об этом сообщает пресс-служба "ПГК".

«В настоящее время Ростовский филиал ежемесячно формирует от  6 до 12 составов, которые курсируют по этой технологии. Такое решение гарантирует грузоотправителям своевременную подачу порожних вагонов под погрузку, а грузополучателям – доставку, помогает нам избежать непроизводительных простоев и значительно ускорить  вагонопоток», – отметил директор Ростовского филиала "ПГК" Вадим Жуков.

В этом году по кольцевым маршрутам (без переформирования  и переработки в пути следования) перевозились щебень, песок и гравий для строительства автодорог прибрежной зоны Сочи-Адлер и развития порта Тамань.

Всего за 10 месяцев 2020 года в полувагонах "ПГК" по СКЖД перевезено 2,3 млн тонн инертно-строительных грузов, что на 19% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в  этом сегменте вырос на 63%, до 1,5 млрд т-км.

Фото: пресс-служба "ПГК".
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России