Трудностям вопреки: грузооборот железной дороги в Мурманской области вырос на 2% - Морские вести России

Трудностям вопреки: грузооборот железной дороги в Мурманской области вырос на 2%

21.01.2021

Ж/Д транспорт

Трудностям вопреки: грузооборот железной дороги в Мурманской области вырос на 2%

Грузооборот Октябрьской железной дороги (ОЖД) в Мурманской области в 2020 году, несмотря на пандемию и крушение железнодорожного моста через реку Колу, увеличился и составил 102 млн тонн. Об этом сообщает министерство информационной политики региона по итогам заседания регионального координационного совета ОЖД.

«В 2020 году, несмотря на пандемию, грузооборот Октябрьской железной дороги вырос на 2% по сравнению с предыдущим годом и составил 102 млн тонн. Рост обеспечили строительные грузы, железная руда и апатитовый концентрат», – сказано в сообщении.

В правительстве отметили, что обрушение железнодорожного моста через Колу в июне 2020 года стало причиной перебоев в доставке грузов в Мурманск. Однако в кратчайшие сроки маршрут был пересмотрен, и грузовые составы с необходимыми для обеспечения региона товарами и экспортными грузами для мурманского порта были пущены по обходному участку.

«Новый мост возведен за 105 дней. Это показатель надежности компании «РЖД». Хотелось бы отметить, что градообразующее предприятие – Мурманский морской торговый порт – переработало более 22 миллионов 110 тысяч тонн грузов», – приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Мурманской области Ольги Кузнецовой.

По мнению замгубернатора, совместная работа торгового порта с Октябрьской железной дорогой, направленная на увеличение перерабатывающей способности и развитие железнодорожной инфраструктуры, позволит создать новые рабочие места и обеспечить рост налоговых поступлений в бюджет региона.

 

Фото: Nord-News

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021