«ТрансКонтейнер» отправил первый контейнерный состав с твердым битумом - Морские вести России

«ТрансКонтейнер» отправил первый контейнерный состав с твердым битумом

28.01.2021

Ж/Д транспорт

«ТрансКонтейнер» отправил первый контейнерный состав с твердым битумом

ПАО «ТрансКонтейнер», входящим в Группу компаний «Дело», запущен новый сервис по перевозке битума твердых марок, и тем самым расширена номенклатура перевозимых грузов. 28 января контейнерный поезд объемом 120 ДФЭ отправился из Уфы со станции Черниковка через сухопутный пограничный переход Забайкальск в Китай назначением на станцию Чэнду. Территорию России состав пересечет за 9 суток, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе оператора.

Ранее перевозка твердого битума осуществлялась в крытых вагонах, но благодаря отсутствию необходимости перетарки груза в железнодорожный подвижной состав другой колеи или автотранспорт и возникающими отсюда дополнительными финансовыми и временными затратами, контейнерный сервис показал лучшую конкурентоспособность.

Одним из ключевых моментов стало согласование разрешения перевозки битума китайским железным дорогам по своей территории, которое сопровождалось проведением целого ряда экспертиз, направленных на подтверждение безопасности транспортировки груза.

Принимая во внимание большой интерес со стороны китайских покупателей, отправки регулярных поездов по данному маршруту запланированы на ежемесячной основе, с перспективой роста как минимум до 2 составов в месяц.

 

Фото: https://infopro54.ru/

Баннер
6MX
 V  Ежегодная международная конференция «Логистика химической промышленности» - CHEMICAL SC-2021
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021