Пассажирские поезда следуют в Амурской области по графику, грузовые - по очереди - Морские вести России

Пассажирские поезда следуют в Амурской области по графику, грузовые - по очереди

03.08.2021

Ж/Д транспорт

Пассажирские поезда по графику следуют по участку Транссиба в Амурской области на фоне подъема уровня воды, грузовые идут по одному пути по очереди, сообщили ТАСС в пресс-службе РЖД.

«Пассажирские поезда следуют по графику. Грузовые идут по одному пути по очереди. Для обеспечения максимального объема пропуска грузопотока используется технология движения соединенных составов», - сказал собеседник агентства.

РЖД ранее из-за резкого подъема уровня воды в реках ограничили движение поездов на участке Транссиба Бурея - Домикан в Амурской области. На месте работают противоразмывные поезда со станций Завитая, Белогорск, Михайло-Чесноковская, Бурея, Ахара и более 280 сотрудников путевого комплекса.

Амурская область сейчас переживает масштабные паводки из-за сильных дождей, уровень воды превышает пойменный уровень в реках Амур (до 210 см), Зея (до 113 см), Томь (до 91 см). В девяти населенных пунктах остаются подтопленными 159 приусадебных участков, частично подтоплены 18 участков автомобильных дорог, 12 населенных пунктов остаются без автомобильного сообщения. Правительство региона оценило общий ущерб от стихии в 2021 г. в 6,3 млрд рублей.

Это не первый случай за лето, когда паводки привели к серьезному размыву путей на Забайкальской железной дороге. Так, в конце июля водой был разрушен железнодорожный мост в Шилкинском районе Забайкальского края. На восстановление движения у РЖД ушло три дня, для перевозки пассажиров на это время компания задействовала услуги авиакомпаний.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021