В Санкт-Петербурге построят два железнодорожных обхода для вывода транзитных перевозок из центра - Морские вести России

В Санкт-Петербурге построят два железнодорожных обхода для вывода транзитных перевозок из центра

04.08.2021

Ж/Д транспорт

Транзитные грузовые перевозки по железной дороге будут перенаправлены из центра Санкт-Петербурга в объезд за счет строительства Северо-Восточного и Юго-Западного железнодорожных обходов. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с генеральным директором - председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым по поводу дальнейшего развития Санкт-Петербургского транспортного узла. Об этом сообщила в среду пресс-служба городской администрации, передает ТАСС.

«Обсуждался вопрос вывода транзитного грузового железнодорожного трафика за пределы исторического центра города. Для этого запланирована масштабная реконструкция Петербургского железнодорожного узла. Предстоит построить Северо-Восточный и Юго-Западный железнодорожный обходы», - говорится в сообщении пресс-службы.

Губернатор Санкт-Петербурга и глава РЖД также рассмотрели вопросы финансирования проекта по организации скоростного железнодорожного сообщения города с аэропортом Пулково. Этот проект находится в высокой степени проработки, отметили представители Смольного. Также участники встречи затронули вопрос строительства скоростной железнодорожной магистрали Москва - Санкт-Петербург, которая позволит значительно сократить время в пути.

Беглов на встрече также сказал о необходимости объединить пригородные электрички и городской транспорт в Санкт-Петербурге и прилегающих районах Ленинградской области в единую систему. «На территории нашей агломерации в общей сложности уже сейчас проживает более 7 млн человек. Транспортная система города работает с перегрузкой», - привела пресс-служба слова губернатора. Планируется организовать тактовое движение в направлениях Сестрорецка и Тосно, Гатчины и Пушкина. Совместно с РЖД подготовлена программа интеграции инфраструктуры железнодорожного транспорта в городскую транспортную сеть.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021