«ТрансКонтейнер» и ВНИИЖТ будут сотрудничать при развитии инновационных проектов - Морские вести России

«ТрансКонтейнер» и ВНИИЖТ будут сотрудничать при развитии инновационных проектов

26.08.2021

Ж/Д транспорт

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») и Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта (АО «ВНИИЖТ», дочернее предприятие ОАО «РЖД») подписали соглашение о сотрудничестве при развитии инновационных проектов на базе корпоративной акселерационной программы ОАО «РЖД». Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе контейнерного оператора.

В рамках соглашения «ТрансКонтейнер» будет принимать участие в отборе и развитии перспективных проектов, способных повысить эффективность железнодорожного транспорта, оптимизировать текущие процессы или создать новые продукты для железнодорожной отрасли.

«ТрансКонтейнер» начал сотрудничать с акселератором в 2020 году, выступив в роли эксперта при отборе проектов по направлению «Подвижной состав». В 2021 году работа акселератора направлена на поиск наиболее востребованных и актуальных стартапов в сфере транспортной логистики.

«ТрансКонтейнер» выступает за расширение использования передовых технологий в железнодорожной отрасли. Со своей стороны мы заинтересованы в поиске и развитии молодых команд, разрабатывающих решения для сегмента контейнерных перевозок, и готовы предоставить участникам акселератора свою инфраструктуру для проведения испытаний. Сотрудничество с ВНИИЖТ даст нам возможность совместно с коллегами развивать отрасль, повышая ее эффективность и качество сервиса», – отметил первый вице-президент ПАО «ТрансКонтейнер» Виктор Марков.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Специальный выпуск журнала Морской флот
Алюминий в судостроении
Круглый стол «Судовые ЛКМ и покрытия. Современный рынок и перспективы»
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021