FESCO запускает регулярный интермодальный сервис из стран АТР в Европу через Владивосток и Калининград - Морские вести России

FESCO запускает регулярный интермодальный сервис из стран АТР в Европу через Владивосток и Калининград

08.12.2021

Ж/Д транспорт

Транспортная группа FESCO («FESCO») расширяет географию транзитных маршрутов и запускает регулярный интермодальный контейнерный сервис FESCO West Gate Bridge из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в порты Европы через Владивосток и Калининград. Об этому порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе холдинга.

Сервис включает в себя морскую доставку регулярными линиями FESCO из АТР во «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в Группу FESCO), далее регулярным поездом в Калининград. Затем контейнеры будут грузиться на суда на терминале «Балтийской Стивидорной Компании» (БСК, входит в Группу НМТП) и отправляться в порты Европы.

FESCO также планирует развивать перевозки в регионе через недавно открытый ТЛЦ «Восток-Запад».

Регулярность отправок – 2–4 раза в месяц. Расчетное транзитное время – 36 суток, что почти в 1,5 раза быстрее, чем альтернативным маршрутом через Суэцкий канал. Основу грузопотока нового сервиса составляют грузы широкой номенклатуры – от товаров народного потребления до оборудования.

Первый поезд, состоящий из 50 сорокафутовых контейнеров, отправился из Владивостока 6 декабря.

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России