Контейнерные транзитные перевозки «Рейл Карго Логистикс – РУС» показали двукратный рост в 2021 году. - Морские вести России

Контейнерные транзитные перевозки «Рейл Карго Логистикс – РУС» показали двукратный рост в 2021 году.

18.01.2022

Ж/Д транспорт

По итогам 2021 года объем контейнерных транзитных перевозок логистического оператора «Рейл Карго Логистикс – РУС» вырос в два раза по сравнению с 2020 годом и составил более 12 тыс. ДФЭ. Вагонные отправки также набирали обороты и по показателям были близки к допандемийному уровню, прогнозируется, что в 2022 году они восстановятся полностью. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Учитывая непростую ситуацию на рынке, в середине 2021 года компания скорректировала стратегию развития, и основной упор был сделан на сильные стороны материнской компании Rail Cargo Group и европейские мощности. Поэтому большое внимание уделили развитию транзитных перевозок по маршруту Китай – Достык – Батьево – Будапешт – страны Европы. В планах компании на 2022 год – активное развитие данного коридора и наращивание объёма перевозок.

Транзитные перевозки являются драйвером роста для экспортных отправок, поскольку именно за счет экспорта возвращается часть оборудования обратно в Китай. В конце 2021 года «Рейл Карго Логистикс – РУС» отправил первый груз в составе контейнерного поезда с собственного терминала Будапешт БИЛК (BILK) в Москву. Эта отправка показала хорошие перспективы сервиса и возможность конкуренции с автотранспортом как по срокам, так и по стоимости.

Положительной динамике вагонных перевозок способствует восстановление деловой активности после ковидных ограничений 2020 года и активное внедрение компанией большого количества готовых продуктов: блок-трейнов, новых маршрутов и схем перевозок. В связи со значительным удорожанием автотранспорта в Европе и проблемами с получением разрешений на перевозки, многие потоки были переориентированы на железную дорогу.

В 2021 году «Рейл Карго Логистикс – РУС» показал значительный рост отгрузок целлюлозно-бумажной и химической промышленности по железной дороге, а также возросла погрузка стройматериалов и строительной техники. В конце года компания расширила географию перевозок сборных грузов из Китая в Россию с еженедельными отправками из Иу и Нанкина на терминал Ворсино Калужской области. Также с начала 2022 года планируются отправки 1-2 раза в неделю со станций Сиань и Чунцин.

«Мы успешно справляемся с различными логистическими вызовами, которые последние пару лет происходят на рынке, предлагая клиентам мультимодальные сервисы. Прежде всего, наша стратегия на 2022 год включает в себя развитие контейнерных перевозок Европа – Россия. Предполагаю, что в этом году рынок контейнерных перевозок продолжит рост, и здесь наша задача – увеличить перевозки по всем существующим направлениям», – подытожил директор «Рейл Карго Логистикс – Рус» Андрей Детинкин.


 


ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты