Новый резидент АЗРФ построит в Архангельске железнодорожный терминал - Морские вести России

Новый резидент АЗРФ построит в Архангельске железнодорожный терминал

12.05.2022

Ж/Д транспорт

Новый резидент Арктической зоны РФ (АЗРФ) в Архангельской области построит в Архангельске современный железнодорожный терминал. Об этом сообщил в четверг в своем телеграм-канале глава региона Александр Цыбульский, передает ТАСС.

«Новый резидент Арктической зоны РФ построит в Архангельске современный железнодорожный терминал с площадкой для выгрузки и хранения грузов и склад-платформу с подъездными железнодорожными путями», - написал губернатор.

Это позволит увеличить мощности по хранению и перевалке грузов, которые предназначены для реализации арктических проектов не только в Архангельской, но и, например, в Мурманской области. Объем инвестиций в проект превышает 220 млн рублей.

Кроме строительства инфраструктуры для хранения и обработки грузов, прокладки 2,3 километра железнодорожной ветки, проект предусматривает приобретение спецтехники, в том числе крана грузоподъемностью до 60 тонн. Терминал рассчитан на обработку около 200 тыс. тонн груза в год. Здесь же будут организованы мощности для хранения грузов. Запустить новый терминал в работу компания «Полар Транс Порт» планирует к осени следующего года.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты