Около 1,68 млрд рублей инвестируют РЖД в железнодорожную инфраструктуру в Коми в 2022 году - Морские вести России

Около 1,68 млрд рублей инвестируют РЖД в железнодорожную инфраструктуру в Коми в 2022 году

12.05.2022

Ж/Д транспорт

Порядка 1,68 млрд рублей инвестирует ОАО "Российские железные дороги" в развитие железной инфраструктуры на территории Республики Коми в 2022 году. Средства направят на техническое перевооружение контейнерного терминала в Сыктывкаре, на создание инфраструктуры для Северного широтного хода. Об этом сообщила пресс-служба главы региона, передает ТАСС.

«Начальник Северной железной дороги проинформировал главу региона об итогах деятельности компании на территории Республики Коми и планах на 2022 год. Так, в развитие железнодорожной инфраструктуры планируется инвестировать 1,68 млрд рублей. Средства будут направлены на проекты социального развития, усиление железнодорожной инфраструктуры на Северной и Свердловской железных дорогах для пропуска дополнительного грузопотока в рамках проекта по созданию Северного железнодорожного широтного хода. Запланировано техническое перевооружение контейнерного терминала на грузовом дворе станции Сыктывкар, обновление инфраструктуры и реализация ряда других проектов», - говорится в сообщении по итогам встречи главы Коми Владимира Уйбы и начальника Северной железной дороги Рашида Сайбаталова.

В рамках инвестиционного проекта Северного широтного хода планируется строительство четырех разъездов - Пурга, Усинский, Береговой, Тундровый, реконструкция четырех станций (Никита, Елецкая, Хорота, Полярный Урал), переустройство шести мостов и трех фильтрующих насыпей на трубы, внедрение автоблокировки на участке Чум - Обская (в границах Республики Коми на участке Чум - Полярный Урал), а также строительство второго пути на перегонах Шор - Пышор - Сейда.

Участники встречи обсудили также вопросы организации пригородных пассажирских перевозок. Маршрутная сеть пригородных поездов на территории Коми сохранена на уровне 2019 года. Дополнительно в этом году прорабатывается вопрос запуска ретро-поезда на паровозной тяге на линии Сыктывкар - Микунь. Руководство Северной железной дороги выразило также готовность рассмотреть предложения правительства Коми по организации пассажирских рейсов между Сыктывкаром и Эжвинским районом на рельсовых автобусах, что позволит снизить пассажиропоток на автобусных маршрутах в часы пик. Обсуждался вопрос курсирования скорого поезда ? 53/54 Сыктывкар - Усинск в ежедневном режиме и обновление подвижного состава на воркутинском направлении.

Отдельно рассмотрен вопрос перевозки организованных групп детей из Коми железнодорожным транспортом до санаториев республики в южных российских городах Анапа и Саки. В связи с ограничениями воздушных перевозок и закрытием аэропортов на южных направлениях этот вопрос стал еще актуальнее для северян. Глава Коми попросил помощи у РЖД, чтобы безопасно и сменами доставить детей. Ранее глава региона поручил организовать отдых максимального количества детей на Черноморском побережье.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты