Левитин предложил развести пассажирские и грузовые ж/д перевозки на разные пути - Морские вести России

Левитин предложил развести пассажирские и грузовые ж/д перевозки на разные пути

19.05.2022

Ж/Д транспорт

В России нужно развести на разные пути пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки, заявил на марафоне общества "Знание" помощник президента Игорь Левитин. С 2004 года по 2012 год он был министром транспорта России.

"Так получилось, что у нас железные дороги не разведены на пассажирские и грузовые и у нас по одним линиям ходит и грузовое, и пассажирское движение. На мой взгляд, конечно, для такой страны как Россия необходимо, чтобы пассажирские линии имели свои линии и двигались со скоростью максимальной, которую мы сегодня можем сделать, а "Сапсан" - это 250 км/ч. Грузовые должны иметь свою линию", - приводит «Интерфакс» слова чиновника.

По его мнению, особенно это важно для юга России.

"Потому что, вы знаете, сегодня в связи с закрытием 11 аэропортов юга у нас практически, кроме железной дороги и автомобильной дороги, мы на юг проехать не можем. Поэтому я считаю одной из первоочередных задач - это расшить железную дорогу на пассажирскую и грузовую", - сказал он.

Говоря о сегодняшней ситуации в логистике, Левитин отметил, что внимание президента и правительства обращено на развитие Восточного полигона, также "очень важно развитие логистики на Черном и Каспийском море". "Здесь бизнес сегодня думает, каким образом нам не остаться без тех импортных вещей, без которых, к сожалению, сегодня мы обойтись не можем", - добавил он.

 

 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты