РЖД планирует сократить объем инвестпрограммы на 220 млрд рублей в 2022 году - Морские вести России

РЖД планирует сократить объем инвестпрограммы на 220 млрд рублей в 2022 году

25.05.2022

Ж/Д транспорт


Объем инвестиционной программы РЖД в 2022 году планируется снизить с 1 трлн 28 млрд рублей до 808 млрд рублей. Это следует из доклада замглавы РЖД по строительству Андрея Макарова в ходе совещания комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, передает ТАСС.

    "Объем инвестиционной программы ОАО РЖД в 2022 году был первоначально определен в объеме 1 трлн 28 млрд рублей, и в составе этих сумм порядка 600 млрд рублей предполагалось для выполнения строительно-монтажных работ в первую очередь, безусловно, по проектам комплексного плана модернизации инфраструктуры. Однако исходя из макроэкономической ситуации, в целях обеспечения сбалансированного подхода к выполнения бюджетных параметров РЖД, в настоящий момент компанией сформирован и предварительно одобрен правительством Российской Федерации вариант с уточненными параметрами в объеме 808 млрд руб., из которых на долю строительного комплекса выпали работы в объеме фактически 390 млрд руб.", - сказал он.

    В апреле правительство РФ решило докапитализировать холдинг на сумму в 250 млрд рублей. Часть выделенных из ФНБ средств пойдет на реализацию масштабной инвестиционной программы РЖД, позволит обеспечить заказами отрасли экономики и сохранить сотни тысяч рабочих мест.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты