FESCO вступила в Организацию сотрудничества железных дорог - Морские вести России

FESCO вступила в Организацию сотрудничества железных дорог

27.05.2022

Ж/Д транспорт

Транспортная группа FESCO вступила в международную Организацию сотрудничества железных дорог (ОСЖД), получив статус присоединенного предприятия. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе компании.

Это позволит FESCO участвовать в разработке нормативных документов в области международных контейнерных отправок, а также представлять свою позицию по наиболее важным вопросам, касающимся регулирования импортных и экспортных перевозок на пространстве Евразии.

Группа также присоединилась к соглашению о перевозке контейнеров в составе контейнерных поездов в международном сообщении, которое регламентирует единый порядок взаимодействия железнодорожных перевозчиков и операторов.

Организация сотрудничества железных дорог — отраслевая организация, объединяющая железные дороги, транспортные министерства и центральные государственные органы, управляющие железнодорожным транспортом 29 стран мира, а также крупнейших операторов железнодорожных перевозок Европы и Азии. Операторы могут стать участником ОСЖД в статусе присоединенного предприятия.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты