«ТрансКонтейнер» первым в России запустил импортные перевозки из Китая в РФ через погранпереход на станции Камышовая - Морские вести России

«ТрансКонтейнер» первым в России запустил импортные перевозки из Китая в РФ через погранпереход на станции Камышовая

07.07.2022

Ж/Д транспорт

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу «Дело») первым в России организовало регулярные отправки контейнерного импорта из Китая в РФ через пограничный переход на станции Камышовая в Приморском крае. Ранее через этот пограничный переход была возможна отправка только транзитных грузов, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе контейнерного оператора.

Первый состав с 51 контейнером отправился с Камышовой 7 июля, транзитное время до станции Воротынск (Калужская область) составит 12 дней. Транспортировка груза из города Хуньчунь (Китай) и передача через погранпереход заняли менее суток.

Сервис ориентирован на перевозку продукции, произведённой в северных провинциях Китая. Груз консолидируется в городе Хуньчунь, откуда отправки в Россию осуществляются на еженедельной основе. В рамках сервиса «ТрансКонтейнер» организовывает транспортировку на всём пути следования, а также предоставляет собственное оборудование.

«Диверсификация маршрутов и организация перевозок импорта через ещё один погранпереход позволяют обеспечивать эффективную логистику в условиях высокой нагрузки на Восточный полигон. Благодаря накопленному опыту, а также возможности контролировать все этапы перевозки как в России, так и в Китае мы первыми смогли запустить новый сервис для импортёров, ориентированных на поставки из Поднебесной», – отметил директор «ТрансКонтейнера» по развитию бизнеса в странах Азиатско-Тихоокеанского региона Владимир Хлутков.

Перевозка грузов из северных провинций Китая также осуществляется «ТрансКонтейнером» через сухопутные погранпереходы Маньчжурия/Забайкальск и Суйфэньхэ/Гродеково. Кроме того, действуют мультимодальные сервисы из портов Далянь, Тяньцзинь и Циндао в регионы России через терминал «Восточной стивидорной компании» (ВСК, входит в Global Ports, где соконтролирующим акционером является Группа «Дело»).

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты