Президентом компании ПАО «ТрансКонтейнер» назначен Виталий Евдокименко - Морские вести России

Президентом компании ПАО «ТрансКонтейнер» назначен Виталий Евдокименко

28.09.2022

Ж/Д транспорт

Президентом компании ПАО «ТрансКонтейнер» назначен Виталий Евдокименко

Совет директоров ПАО "ТрансКонтейнер" (входит в группу компаний "Дело") решил с 29 сентября 2022 года назначить президентом компании Виталия Евдокименко, он сменил Александра Исурина, сообщила компания.

Евдокименко с 2020 года занимает пост советника президента ООО "УК "Дело", в совете директоров "Трансконтейнера" возглавлял комитет по стратегии.

В.Евдокименко родился в 1962 году. Окончил Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта. В 1984-2003 годах работал на Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД), прошёл путь от диспетчера до заместителя начальника СКЖД. С 1997 по 1998 год был директором по железнодорожному транспорту Новороссийского морского торгового порта. С 2004 по 2010 год занимал пост заместителя руководителя Федеральной службы по тарифам РФ. В 2010-2015 годах – генеральный директор АО «Федеральная грузовая компания». С 2016 по 2020 год являлся советником генерального директора ООО «Транспортно-логистическая компания». С 2020 года – советник президента ООО «УК «Дело», в Совете директоров «ТрансКонтейнера» возглавлял комитет по стратегии.

«Виталий Евдокименко обладает обширным профессиональным и управленческим опытом, а вовлеченность в Совет директоров «ТрансКонтейнера» позволит сохранить преемственность в работе ключевого актива Группы. Я благодарю Александра Исурина за его вклад в развитие «ТрансКонтейнера», разработку стратегии и интеграцию компании в структуру Группы», – отметил председатель Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер» Сергей Шишкарёв.

ПАО «ТрансКонтейнер» – лидер контейнерной железнодорожной логистики в Евразии. Парк контейнеров составляет порядка 113 тыс. единиц вместимостью более 167 тыс. ДФЭ, фитинговых платформ – более 42 тыс. единиц. Компания владеет 40 железнодорожными терминалами в России, оперирует 23 грузовыми судами, в том числе 13 судами ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO, где «ТрансКонтейнеру» принадлежит 58,51 % акций). Единственным акционером является Группа компаний «Дело».

Фото: пресс-служба ПАО «ТрансКонтейнер»

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты