Законопроект об обнулении НДС для судоремонтных предприятий внесли в Госдуму - Морские вести России

Законопроект об обнулении НДС для судоремонтных предприятий внесли в Госдуму

23.01.2023

Лента новостей

Законопроект об обнулении НДС для судоремонтных предприятий внесли в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект об «обнулении» НДС для судоремонтных предприятий, что позволит судостроителям сэкономить до 2,5 млрд рублей в год и направить эти средства на обновление производственных фондов. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Ранее проект согласовала правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Мера предусматривает предоставление льготы при условии заключения инвестиционного соглашения, которое должно будет содержать мероприятия по развитию и модернизации собственных производственных мощностей судоремонтной организации и ее обязательства по направлению на них средств, освободившихся за счет предоставления льготы по ставке НДС.

Минвостокразвития России также сообщило о реализации ряда инициатив, направленных на усовершенствование системы отраслевого регулирования в интересах дальневосточных производителей:

- в 3 раза (со 160 до 500 тыс. т) увеличена тарифная квота на экспорт кукурузы для дальневосточных сельхозпроизводителей;

- разрешен экспорт рапса из Забайкалья;

- открыты 27 пунктов пропуска для экспорта щепы, пеллет и пиломатериалов - устранены все ограничения;

- разрабатываются новые механизмы поддержки животноводческих и овощеводческих проектов на Дальнем Востоке, в которые планируется привлечь не менее 40 млрд частных инвестиций.

Фото: dp.ru

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ