Проект «Учебный день на заводе» для школьников судостроительного кластера стартовал на «Красном Сормово» - Морские вести России

Проект «Учебный день на заводе» для школьников судостроительного кластера стартовал на «Красном Сормово»

25.01.2023

Лента новостей

Проект «Учебный день на заводе» для школьников образовательно-судостроительного кластера Нижнего Новгорода стартовал на ПАО «Завод «Красное Сормово» (входит в АО «ОСК»). Первый учебный день на предприятии прошёл у учеников инженерного класса МАОУ «Лицей №82». В расписании первого «Учебного дня на заводе» были уроки ОБЖ, физики и математики. Ребята решали практические задачи, связанные с производственными процессами на предприятии, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе судозавода.

Проект «Учебный день на заводе» основан на методических разработках городского ресурсного центра (ГРЦ) по инженерному образованию, который входит в структуру образовательно-судостроительного кластера при заводе «Красное Сормово». Сценарии учебных дней, подготовленные педагогами МАОУ «Лицей № 82», будут предложены для использования школам кластера.

«Судостроение – одна из наиболее наукоемких отраслей промышленности», - подчеркнул генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин. «Красное Сормово» производит высокотехнологичные продукты, внедряет современные цифровые решения на производстве, поэтому нам нужны специалисты с передовыми компетенциями. В рамках кластера нарабатываются новые подходы к профориентации, развитию способностей к инженерно-техническому творчеству у ребят. Важно познакомить школьников со спецификой судостроения, помочь им понять, как теоретические знания связаны с конкретными задачами на производстве. Это основа для успешного профессионального развития», - отметил Михаил Першин.

«Учебный день на заводе» стал одним из первых подобных профориентационных проектов в Нижегородской области, добавила директор лицея №82, руководитель ГРЦ по инженерному образованию Нина Говорова.

«Темы и содержание уроков для «Дня на заводе» подбирались таким образом, чтобы старшеклассники могли применить знания по физике и математике на практике. Часть заданий надо было выполнить в цехе, часть – в учебном комбинате завода, используя полученную на экскурсии по производству информацию. В результате дети не только познакомились с процессом создания судов, но и получили новые знания по профильным предметам», - сообщила Нина Говорова.

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ