Китайский речной порт Сюнькэ на границе с Приамурьем поставил рекорд по грузообороту - Морские вести России

Китайский речной порт Сюнькэ на границе с Приамурьем поставил рекорд по грузообороту

01.12.2023

Лента новостей

В 2023 году грузооборот речного пункта пропуска Сюнькэ, граничащего с Поярково в Михайловском районе Амурской области, побил новый рекорд. В период открытой воды он достиг 217,3 тыс. т., увеличившись на 44% в сравнении с аналогичным периодом 2022. Как сообщает новостное агентство Sputnik со ссылкой на China Economic Network, это рекордный показатель за всю историю работы гавани, построенной для торговли с Россией в 1989 году. 

«В целях улучшения работы порта соответствующие ведомства уезда Сюнькэ добавили 3 толкача и 6 барж, увеличив его пропускную способность на 125%», – говорится в сообщении.

Достичь таких импортно-экспортных показателей удалось благодаря введению нового принципа оформления грузов без перевалки – этот метод сокращает время простоя в порту. Кроме того, на таможне Сюнькэ начали регистрировать документы в круглосуточном онлайн-режиме.

Ранее Хэйлунцзянское телевидение сообщало, 4 ноября в китайский речной порт вошло последнее в этом году судно, перевозившее 800 т амурской сои. Отмечается, что сообщение между Сюнькэ и Поярково обычно возобновляется в январе, по льду Амура. 



ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ