ОСК подала в арбитраж Москвы иск к своему экс-президенту Роману Троценко - Морские вести России

ОСК подала в арбитраж Москвы иск к своему экс-президенту Роману Троценко

11.12.2013

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) к своему бывшему президенту Роману Троценко, сообщил РАПСИ представитель суда. Он не уточнил существо спора и суть исковых требований. Иск поступил в суд 10 декабря, к производству он пока не принят. Комментариями сторон РАПСИ не располагает.

Троценко покинул пост президента ОСК 1 июля. Ранее в кулуарах ПМЭФ-2012 он сообщил журналистам, что не намерен оставаться в судостроительной отрасли, а также не будет работать в госкомпании. Причиной ухода, по словам Троценко, стал его конфликт с занимавшим в то время пост министра обороны РФ Анатолием Сердюковым. Он пояснил, что результатом работы Сердюкова стало то, что большие государственные средства, выделяющиеся на программу перевооружения, расходовались нецелесообразно, «неразумным образом».

Троценко принадлежит группа AEON Corporation, в состав которой входит «Московский судостроительный судоремонтный завод», ООО «Верфь братьев Нобель», ряд пароходств, в том числе ОАО «Московское речное пароходство», ООО «Столичная судоходная компания» и другие. В аэропортовом бизнесе корпорации AEON принадлежит ООО «Новапорт», который контролирует аэропорты в Новосибирске, Челябинске», Барнауле, Томске, Чите, Астрахани. Также в состав холдинга входит девелоперская компания «АЕОН-Девелопмент».

ОСК является крупнейшей судостроительной и судоремонтной компанией в России, создана в 2007 году. В состав ОСК входят девять проектно-конструкторских бюро и 39 судостроительных и судоремонтных предприятий. Крупнейшие судостроительные активы: ОАО ПСЗ «Янтарь» (Калининград), ОАО «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург), ОАО «ПО «Севмаш» (Северодвинск), ОАО «ДВЗ «Звезда» (Владивосток). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Троценко стал президентом ОСК в октябре 2009 года.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России