Круизный лайнер сел на мель близ Швеции - Морские вести России

Круизный лайнер сел на мель близ Швеции

15.12.2013

Лента новостей

Финский круизный лайнер Viking Amorella сел на мель у одного из островов Аландского архипелага. Судно следовало из финского Турку в столицу Швеции Стокгольм. На борту судна, которое следовала в Швецию, находится 1945 человек.


По данным пограничной службы Хельсинки, финский круизный лайнер сел носовой частью на мель. По предварительным данным, на судне произошел ряд отключений электричества. Не исключено, что оно потеряло из-за этого управление. Предположительно, корпус парома дал легкую течь. В настоящее время его корпус исследуют водолазы.

На борту судна находится 1945 пассажиров, никто не пострадал. Команда покинуть судно не отдавалась, сообщает .

Это не первый случай, когда с круизными лайнерами проходят инциденты. Так, в ноябре в Таиланде паром Ko Larn Travel-1 вышел с острова Ко Лан в Сиамском заливе, приняв на борт туристов, отдыхавших в течение дня на острове. Это был последний рейс с острова на материк в Паттайю в этот день. Обе палубы парома были переполнены. В 500 метрах от острова и семи километрах от Паттайи паром попал в волнение, началась сильная бортовая качка, а затем .

Паром Ko Larn Travel-1 был одним из шести двухпалубных деревянных пассажирских паромов, принадлежащих компании Ko Larn Travel. По имеющейся у полиции информации, суда компании выходят в море перегруженными, а их двигатели и оборудование часто выходят из строя.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России