Власти Сенегала задержали российский траулер «Олег Найденов» - Морские вести России

Власти Сенегала задержали российский траулер «Олег Найденов»

06.01.2014

Лента новостей

Власти Сенегала планируют оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-владельца российского рыболовецкого судна «Олег Найденов», которое было задержано за незаконную рыбную ловлю, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра рыболовства Сенегала Хаида аль-Али.

«Судно «Олег Найденов», которое вы видите за мной, вело нелегальный рыбный промысел в водах Сенегала без каких-либо разрешений. Судно в руках сенегальского правительства, под контролем ВМС и национальной полиции», - сказал журналистам министр, отметив, что груз российского судна может быть конфискован, а за нарушение может быть наложен штраф в максимальном размере в 305 тысяч евро, но так как это уже повторное нарушение судна «Олег Найденов», то штраф «будет увеличен вдвое до 400 миллионов франков КФА» (600 тысяч евро).

Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя армии Сенегала Адама Диопа сообщило, что судно было задержано за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах Сенегала.

Исполнительный директор компании-судовладельца «Феникс» (Мурманск) заявил, что судно вело промысел с соответствующей лицензией в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала. Росрыболовство ранее также сообщало, что судно вело промысел в соответствии с международными нормами.

Также сообщается, что капитан российского траулера Вадим Манторов не собирается покидать судно, несмотря на необходимость оказания ему медицинской помощи.

По данным представителя Росрыболовства, на борту судна достаточно еды и воды, однако некоторым членам экипажа, в том числе представителям Гвинеи-Бисау, российской буфетчице и капитану, требуется медицинская помощь.

В ведомстве не исключили, что капитану, получившему гематомы во время высадки сенегальских военных на российское судно, может потребоваться более серьезная диагностика и медицинская помощь, чем это кажется на первый взгляд. Однако он намерен оставаться на судне.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России