Питьевую воду экипажу «Олега Найденова» предоставят французские военные моряки - Морские вести России

Питьевую воду экипажу «Олега Найденова» предоставят французские военные моряки

09.01.2014

Лента новостей

Питьевую воду экипажу судна «Олег Найденов», задержанного в Сенегале, предоставит французский военный корабль, который находится в порту Дакара, сообщили агентству Прайм в Росрыболовстве.

Накануне представитель ведомства сообщил, что российское судно, задержанное несколько дней назад сенегальскими военными, не может получить питьевую воду из-за того, что находится в военном порту и для подвоза воды требуется специальное разрешение. Также по этой причине был затруднен вывоз мусора.

«Представитель Росрыболовства договорился о предоставлении воды российским рыбакам. Ее даст французский военный корабль, находящийся в порту Дакар. Военные Сенегала обещали в первой половине дня вывезти мусор», - сообщил собеседник агентства.

Рыболовецкое судно «Олег Найденов» 4 января было задержано сенегальскими военными по подозрению в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала. На следующий день российский траулер отконвоировали в порт Дакара, где он охраняется береговой полицией. Власти Сенегала планируют оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-владельца судна и конфисковать его груз. На вторник была запланирована встреча главы Сенегала и представителя российского рыболовного ведомства, которая не состоялась. В «Росрыболовстве» заявили, что, скорее всего, переговоры сорвались из-за давления Greenpeace на власти Сенегала.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
Портовый вебинар Административная ответственность за нарушение технических регламентов в портах
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России