Росрыболовство готовит иски в суд в связи с задержанием в Сенегале российского траулера - Морские вести России

Росрыболовство готовит иски в суд в связи с задержанием в Сенегале российского траулера

09.01.2014

Лента новостей

Представители Росрыболовства в Сенегале начали подготовку судебных исков, в том числе по факту задержания судна «Олег Найденов» и неоказания медицинской помощи капитану Вадиму Манторову, сообщили Прайму в Росрыболовстве.

«Российская сторона наняла адвоката, и сейчас мы начинаем готовить несколько судебных исков», - сказал представитель пресс-службы ведомства. Он добавил, что налицо искусственное затягивание переговоров с властями Сенегала, где значительную роль играет «зеленое лобби».

Ранее сообщалось, что министр рыболовства Сенегала возглавляет местную партию «зеленых». Кроме того, поддержку действиям властей Сенегала выразила Greenpeace.

Рыболовецкое судно «Олег Найденов» 4 января было задержано сенегальскими военными за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. На следующий день российский траулер отконвоировали в порт Дакара, где он охраняется береговой полицией. Сообщалось, что власти Сенегала планируют оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-владельца судна «Олег Найденов» и конфисковать его груз.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России