Росрыболовство готовит иски в суд в связи с задержанием в Сенегале российского траулера - Морские вести России

Росрыболовство готовит иски в суд в связи с задержанием в Сенегале российского траулера

09.01.2014

Лента новостей

Представители Росрыболовства в Сенегале начали подготовку судебных исков, в том числе по факту задержания судна «Олег Найденов» и неоказания медицинской помощи капитану Вадиму Манторову, сообщили Прайму в Росрыболовстве.

«Российская сторона наняла адвоката, и сейчас мы начинаем готовить несколько судебных исков», - сказал представитель пресс-службы ведомства. Он добавил, что налицо искусственное затягивание переговоров с властями Сенегала, где значительную роль играет «зеленое лобби».

Ранее сообщалось, что министр рыболовства Сенегала возглавляет местную партию «зеленых». Кроме того, поддержку действиям властей Сенегала выразила Greenpeace.

Рыболовецкое судно «Олег Найденов» 4 января было задержано сенегальскими военными за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах Сенегала. На следующий день российский траулер отконвоировали в порт Дакара, где он охраняется береговой полицией. Сообщалось, что власти Сенегала планируют оштрафовать на 600 тысяч евро компанию-владельца судна «Олег Найденов» и конфисковать его груз.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021