Капитан «Олега Найденова»: власти Сенегала требовали подписать акт с ложными координатами - Морские вести России

Капитан «Олега Найденова»: власти Сенегала требовали подписать акт с ложными координатами

13.01.2014

Лента новостей

Власти Сенегала пытались заставить капитана судна «Олег Найденов» подписать акт с ложными координатами нахождения судна в момент его задержания. Об этом журналистам по телефону сообщил капитан судна Вадим Манторов.

«Штурманы с судна береговой охраны Сенегала приходили 7 января и требовали подписать акт, где были обозначены не соответствовавшие реальности координаты нахождения корабля «Олег Найденов» в момент захвата. В этих вымышленных координатах на одну милю корабль якобы пересекал границу вод Сенегала», - отметил Манторов.

По его словам, представители Сенегала считают, что эти показания были взяты с данных радиолокационной судовой станции. «По локатору на большом расстоянии определить судно невозможно, эти доводы не поддаются никакой критике. Я показал на карте, что мы находились на 35 милль южнее вод Сенегала», - отметил капитан судна «Олег Найденов».

Также он сообщил, что команда судна прекратила кормить сенегальских военных, которые держат российских моряков под арестом.

В целом, по словам Манторова, властями Сенегала по-прежнему не было предъявлено никаких претензий экипажу судна «Олег Найденов». »Обстановка спокойная, ничего не поменялось принципиально. Выход на берег для нас запрещен по-прежнему. Никаких изменений, никаких визитов не было со стороны сенегальских властей», - описал ситуацию капитан российского траулера.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России