Задержанное Норвегией судно «Новоазовск» покинуло порт Тромсё и приступило к промыслу - Морские вести России

Задержанное Норвегией судно «Новоазовск» покинуло порт Тромсё и приступило к промыслу

17.01.2014

Лента новостей

Российский рыболовный траулер «Новоазовск», задержанный в начале недели норвежской береговой охраной, покинул порт Тромсё и приступил к промыслу, говорится в сообщении судовладельца судна - «Архангельского тралового флота» (АТФ).

«Семнадцатого января ПСТ «Новоазовск» покинул Тромсё и приступил к добыче трески в норвежской экономической зоне вместе с группой судов «Архангельского тралового флота», - отметили в пресс-службе АТФ.

Траулер «Новоазовск» был задержан патрульным кораблем норвежской береговой охраны и отконвоирован в Тромсё в понедельник. Капитана судна обвинили в нарушении правил рыбной ловли. По мнению норвежских властей, с судна была сброшена в море рыба, что запрещено норвежскими законами.

Норвежская телерадиокомпания NRK со ссылкой на представителя местной полиции сообщила ранее о санкциях в 21 тысячу долларов, из которых 16 тысяч - штраф владельцу судна, а 5 тысяч долларов - штраф, наложенный на капитана «Новоазовска». В четверг пресс-атташе посольства России в Норвегии Петр Свирин сообщил, что траулер отпущен под банковскую гарантию на сумму около 62 тысяч долларов.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России