Задержанное Норвегией судно «Новоазовск» покинуло порт Тромсё и приступило к промыслу - Морские вести России

Задержанное Норвегией судно «Новоазовск» покинуло порт Тромсё и приступило к промыслу

17.01.2014

Лента новостей

Российский рыболовный траулер «Новоазовск», задержанный в начале недели норвежской береговой охраной, покинул порт Тромсё и приступил к промыслу, говорится в сообщении судовладельца судна - «Архангельского тралового флота» (АТФ).

«Семнадцатого января ПСТ «Новоазовск» покинул Тромсё и приступил к добыче трески в норвежской экономической зоне вместе с группой судов «Архангельского тралового флота», - отметили в пресс-службе АТФ.

Траулер «Новоазовск» был задержан патрульным кораблем норвежской береговой охраны и отконвоирован в Тромсё в понедельник. Капитана судна обвинили в нарушении правил рыбной ловли. По мнению норвежских властей, с судна была сброшена в море рыба, что запрещено норвежскими законами.

Норвежская телерадиокомпания NRK со ссылкой на представителя местной полиции сообщила ранее о санкциях в 21 тысячу долларов, из которых 16 тысяч - штраф владельцу судна, а 5 тысяч долларов - штраф, наложенный на капитана «Новоазовска». В четверг пресс-атташе посольства России в Норвегии Петр Свирин сообщил, что траулер отпущен под банковскую гарантию на сумму около 62 тысяч долларов.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Camco
МТ Групп
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России