Парламент Сенегала решил обратиться к президенту из-за конфликта с «Олегом Найденовым» - Морские вести России

Парламент Сенегала решил обратиться к президенту из-за конфликта с «Олегом Найденовым»

17.01.2014

Лента новостей

Парламент Сенегала принял решение обратиться к президенту страны Маки Саллу с просьбой о содействии в урегулировании конфликта вокруг российского судна «Олег Найденов», сообщил в пятницу МИД РФ.

«Депутаты подчеркнули важность развития взаимовыгодного российско-сенегальского партнерства, приняли решение пригласить министра рыболовства Сенегала на парламентские слушания и обратиться к президенту страны Маки Саллу с просьбой о содействии в урегулировании конфликта вокруг российского судна», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства по итогам заседания рабочей группы парламента Сенегала, расследующей инцидент с российским судном, на которое был приглашен руководитель представительства Росрыболовства в Дакаре.

В МИД РФ высоко оценивают итоги заседания рабочей группы парламента Сенегала и полагают, что «конструктивная позиция сенегальских парламентариев будет способствовать скорейшему решению об освобождении траулера «Олег Найденов» и его экипажа».

Сенегальские военные 4 января задержали судно в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау и отконвоировали его в порт Дакара. Власти заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала. Как сообщал в минувшую пятницу глава Росрыболовства Андрей Крайний, сенегальская сторона настаивала на штрафе для владельца траулера в размере 3 миллионов долларов.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России