Российский траулер «Олег Найденов» покинул порт Дакар - Морские вести России

Российский траулер «Олег Найденов» покинул порт Дакар

23.01.2014

Лента новостей

Российский траулер «Олег Найденов» вышел из сенегальского порта Дакар, сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании- судовладельца Юрий Паршев.

«Сегодня с 18.00 московского на судне ждали лоцмана с сенегальской стороны для вывода судна из порта. После его прибытия траулер отшвартовался и направляется к месту промысла», - сообщил Паршев. 

По словам судовладельца, траулер направляется в воды Гвинеи-Бисау, где и вел лов рыбы на момент задержания военными Сенегала. «Все разрешающие документы на промысел в этом районе на судне имеются», - отметил Паршев. 

Ранее представитель судовладельца сообщал, что решение об освобождении судна под залог власти Сенегала приняли и официально озвучили во вторник, после чего началась подготовка к выходу. Залог внесла российская «Ассоциация рыбопромышленников, ведущих промысел у берегов Западной Африки», в которую входит и компания-судовладелец траулера. Представители Росрыболовства называли сумму залога в 1 млн долларов. 

После этого экипаж ждал получение всех необходимых разрешений на выход из порта Дакар. Процедура осложнялась тем, что порт является военным. В среду около 18.00 мск экипажу предоставили все документы на выход. По словам Паршева, обстановка на корабле - рабочая.

Жесткое военное задержание российского траулера «Олег Найденов» произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. При проведении этой операции военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара.

«Олег Найденов» принадлежит ЗАО «Феникс», зарегистрированному в Мурманске. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау. У них изъяты паспорта, никому, в том числе пострадавшим при задержании, до настоящего момента не разрешили покидать судно.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021