Непогода осложняет поиски пограничников, пропавших у берегов Кунашира - Морские вести России

Непогода осложняет поиски пограничников, пропавших у берегов Кунашира

30.01.2014

Лента новостей

Поиски пограничников, пропавших 24 января у берегов острова Кунашир при опрокидывании лодки, осложнены непогодой, сообщили РИА Новости в группе общественных связей сахалинского пограничного управления ФСБ РФ.

«Из-за сложных погодных условий с 29 января в поисковых работах не принимают участие суда и вертолеты. Поисковые работы ведутся только наземными бригадами», — сказал собеседник агентства.

Двадцать четвертого января пограничный сторожевой корабль за незаконный улов в территориальных водах РФ задержал судно «Астор» под флагом Республики Сьерра-Леоне. Оба корабля встали на якорь. Для досмотра со сторожевого пограничного корабля было пущено плавсредство с семью военнослужащими досмотровой группы. Позднее оно приняло на борт еще троих сотрудников Южнокурильской зональной инспекции ПУ ФСБ России по Сахалинской области и затем направилось к задержанному судну для проведения досмотра. Спустя некоторое время с ними была потеряна связь. В настоящее время обнаружены тела четырех человек, поиски остальных продолжаются.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По факту гибели сотрудников пограничного управления ФСБ России военный следственным отделом СК РФ по гарнизону Горячие Ключи (остров Кунашир) возбуждено уголовное дело. Как сообщается на сайте ведомства, дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье — до семи лет лишения свободы.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России