Спасательная операция проведена в Финском заливе - Морские вести России

Спасательная операция проведена в Финском заливе

30.01.2014

Лента новостей

В ночь с 28 на 29 января 2014 года оператору региональной службы управления движением судов восточной части Финского залива Северо-Западного бассейнового филиала поступило сообщение о световом сигнале в акватории Финского залива. К месту сигнала бедствия был направлен ледокол филиала «Капитан Николаев», который обнаружил дрейфующего на льдине рыбака-любителя в районе поселка Лебяжье. Информация об обнаружении терпящего бедствие человека была передана в Морской спасательно-координационный центр «Санкт-Петербург» ФГУ «Администрация морского порта «Большой порт Санкт-Петербург».

На помощь рыбаку-любителю Главным управлением МЧС России по г. Санкт-Петербургу был направлен вертолет.

Ледокол «Капитан Николаев» в ходе спасательной операции, проходившей в четырех километрах от берега, в целях взаимной координации действий осуществлял постоянную радиосвязь с экипажем вертолета, а также освещал район ее проведения судовыми прожекторами.

В результате слаженных действий поисково-спасательных подразделений МЧС России и экипажа ледокола «Капитан Николаев» спасенный рыбак-любитель был оперативно доставлен вертолетом на берег.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России