В Херсоне экипаж сухогруза отказывается сходить на берег несмотря на недостаток пищи - Морские вести России

В Херсоне экипаж сухогруза отказывается сходить на берег несмотря на недостаток пищи

10.02.2014

Лента новостей

Члены экипажа сухогруза «Волго-Дон» почти месяц отказываются сходить на берег. Сначала судно стояло посреди Днепра, а сейчас пришвартовано к причалу в Херсоне, сообщает ТСН.

Из Турции в Херсон «Волго-Дон» пришел за очередным грузом еще в середине января, но узнав, что здесь судно должны перепродать, моряки отказались заходить в порт. Полмесяца судно стояло прямо посреди Днепра. Согласились на буксировку к причалу, когда почти закончилось топливо. На причале их подключили к электроснабжению, но на берег экипаж не идет. Требуют задолженную за полгода зарплату. Кладовые и холодильники пустые, порции становятся все меньше, говорит единственная женщина на судне, кок Элина, которая отправилась в рейс, чтобы заработать на жизнь себе и двум детям. Турецкая группа компаний, на которую работает сухогруз, должна не только нашему экипажу, говорят в судоходном агентстве. Во всех морских вестниках она - в списке ненадежных.
«На эту компанию работаю уже третий рейс, и каждый рейс - проблемы, задержки. И на эту работу я пошел для того, чтобы получить часть, остаток зарплаты, с прошлого парохода», - говорит механик Константин Бородин. За этот рейс работодатель вроде бы обещает рассчитаться до середины февраля. А новый владелец сухогруза якобы согласился не выгонять команду с корабля, пока моряки не получат заработанное.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России