«Петр Великий» конвоирует в Средиземном море судно с сирийским химоружием - Морские вести России

«Петр Великий» конвоирует в Средиземном море судно с сирийским химоружием

11.02.2014

Лента новостей

Тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота «Пётр Великий», возглавляющий оперативное соединение российского Военно-морского флота в Средиземном море, принимает участие в обеспечении безопасности третьего этапа транспортировки сирийского химического оружия

Эту операцию крейсер проводит совместно с боевыми кораблями ВМС Китая, Дании и Норвегии, сообщили «Голосу России» в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Боевые корабли четырех стран в назначенных секторах обеспечивают конвоирование специального транспортного судна «Тайко», - говорится в сообщении пресс-службы.

В министерстве уточнили, что координация действий кораблей ВМС иностранных государств, задействованных в обеспечении безопасности транспортировки сирийского химического оружия, осуществляется координационным штабом, дислоцирующимся на борту крейсера «Пётр Великий». В состав штаба входят представители командования боевых кораблей Китая, Дании и Норвегии.

Ранее задачи по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия экипаж крейсера «Пётр Великий» во взаимодействии с китайскими, датскими и норвежскими военными моряками выполнял 7 и 28 января.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России