Экс-юриста ОСК задержали по делу о мошенничестве на «Северной верфи» - Морские вести России

Экс-юриста ОСК задержали по делу о мошенничестве на «Северной верфи»

13.02.2014

Лента новостей

Бывший начальник юридического департамента ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) Илья Новосельский задержан по делу о мошенничестве на судостроительном заводе «Северная верфь», пишет в четверг газета «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, в 2012 году гендиректор «Северной верфи» Александр Ушаков заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа, которые фактически оказаны не были. Несмотря на это, контрагенту было перечислено более 38 миллионов рублей. В конце января стало известно, что Ушаков задержан по подозрению в мошенничестве.

О том, что 33-летний Илья Новосельский был задержан, «Коммерсанту» сообщил источник, близкий к ОСК, и подтвердил источник из окружения юриста. По данным газеты, договор был заключен с ООО «Самета - налоговый и правовой консалтинг». Ушаков, по информации издания, дал показания о том, что контракт с фирмой был заключен по требованию Новосельского, являющегося членом совета директоров «Северной верфи». Благодаря этим показаниям Ушаков избежал СИЗО, пишет газета.

«Проверяя эту версию, сотрудники СКР доставили юриста в Санкт-Петербург, где он и был задержан», - пишет издание.

По информации газеты, Новосельский, будучи начальником юридического департамента ОСК, с 2011 года входил в советы директоров более 20 предприятий, подконтрольных корпорации, в том числе ОАО «Балтийский завод», ОАО «Адмиралтейские верфи», ОАО «Амурский судостроительный завод», ОАО «Росшельф» и ОАО «Северная верфь». Он уволился из ОСК в декабре прошлого года.

«Новосельский участвовал в подготовке ключевых сделок корпорации, и не исключено, что следствие проявит к ним определенный интерес», - отмечает «Коммерсант».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России