Северный флот примет участие в международном военно-морском учении «Северный орёл-2014» - Морские вести России

Северный флот примет участие в международном военно-морском учении «Северный орёл-2014»

25.02.2014

Лента новостей

Северный флот примет участие в международном военно-морском учении «Северный орёл-2014»

В норвежском городе Будё завершилась планирующая конференция по проведению регулярного международного военно-морского учения «Северный орёл - 2014», в которой приняла участие рабочая группа командования Северного флота, сообщил ИА «Би-порт» официальный представитель СФ Вадим Серга.

В ходе конференции были обсуждены цели, задачи и замысел учения, состав участников и организация управления силами, вопросы материально-технического обеспечения. Также определены сроки и районы проведения учения «Северный орёл -2014», оговорены вопросы организации заходов кораблей-участников в порты Будё и Североморск

«Сторонами была достигнута договоренность о подготовке и выделении офицеров связи, быстроходных катеров для отработки отдельных эпизодов учения от всех участвующих сторон учения», - рассказал капитан 1 ранга Серга. 

Итоговая конференция международного учения состоится в главной базе Северного флота - Североморске в апреле.

Планируется что, в ходе международного военно-морского учения «Северный орёл - 2014», будут задействованы надводные корабли и авиация Северного флота ВМФ России, военно-морских сил Норвегии и США. Участники учения отработают эпизоды по обеспечению безопасности на море, обмену данными по обстановке, проведению досмотровых операций, противовоздушной и противолодочной обороне, также проведут совместные поисково-спасательные операции и совместное маневрирование кораблей.

Ранее учение «Северный орел» в арктических широтах проводилось уже четырежды – в 2004, 2006, 2008 и 2012 годах. Их постоянными участниками были корабли Военно-морского флота России и военно-морских сил Соединенных Штатов Америки. В августе 2012 года в учении «Северный орел» впервые принял участие фрегат ВМС Норвегии, а само учение прошло в рамках трехстороннего военно-морского сотрудничества.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России