В Новороссийске готовят документы для ареста украинского сухогруза - Морские вести России

В Новороссийске готовят документы для ареста украинского сухогруза

26.02.2014

Лента новостей

Как уже сообщалось, экипаж украинского сухогруза «Роксолана 2», пришвартовавшегося в порту Новороссийска еще в декабре прошлого года, оказался брошенным судовладельцем на произвол судьбы.

На судне закончились запасы топлива, воды и продовольствия, посильную помощь бедствующим морякам оказывает Международная федерация транспортных рабочих, и в частности, инспектор в Новороссийске Ольга Ананьина.

Двенадцать моряков не покидают судно в ожидании судовладельца и выплаты им задолженности по заработной плате — в общей сложности это уже 40 тысяч долларов. Моряки почти два месяца живут впроголодь.

Судовладелец, который пишет Ольге Ананьиной из Одессы и якобы является гражданином Украины, зарегистрировал свою компанию в Болгарии, а принадлежащий ей сухогруз «Роксолана 2» ходит под флагом Сент-Винсента.

Хозяин судна обещал прибыть в Новороссийск для урегулирования вопроса 25 февраля, однако, как мы выяснили, в очередной раз обещания не сдержал.

Но подвижки в деле, по словам Ольги Ананьиной, есть. Украинская благотворительная организация «Ассоль» перечислила Международной федерации транспортных рабочих 24 тысячи рублей для оформления необходимых документов, чтобы от имени экипажа наложить судебный арест на судно, владелец которого задолжал морякам заработную плату.

Процесс этот непростой, но при удачном раскладе дела судно может быть арестовано чрез несколько дней. Однако прежде, чем судно будет выставлено на торги, могут объявиться сторонники ответчика либо другие пострадавшие от данного судовладельца, и процесс, затеянный в интересах голодающих в чужой стране моряков, может затянуться.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Camco
МТ Групп
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России