Камчатское судно подозревают в причастности к крушению корейской шхуны - Морские вести России

Камчатское судно подозревают в причастности к крушению корейской шхуны

27.02.2014

Лента новостей

Транспортный рефрижератор «Пётр Ильичёв» был задержан в Южной Корее. Камчатское судно подозревают в причастности к крушению корейской шхуны, сообщило Приморское территориальное управление Росрыболовства.

Сообщение о задержании судно поступило ещё 29 января. На следующий день капитан судна, принадлежащего рыболовецкому колхозу имени Ленина, сообщил об инциденте в Генеральное консульство России в Республике Корея. Он намеревался заявить морской протест, однако документов, необходимых для заявления Консульство не представил.

В связи с этим, приморское теруправление Росрыболовства довело до сведения судовладельцев и капитанов судов рыбопромыслового флота о необходимости неукоснительного и своевременного выполнения главы XXIV Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации о морском протесте.

Представитель ведомства сообщил «Интерфаксу», что инцидент с южно-корейской шхуной произошёл 28 января. По его словам, маленькое судно с одним человеком на борту затонуло в Японском море недалеко от берегов Южной Кореи. Рыбак погиб.

У корейских следователей возникло подозрение, что российский траулер мог зацепить шхуну и спровоцировать её крушение. По словам собеседника агентства, 19 февраля южнокорейская сторона разрешила экипажу судна продолжить работу. Сейчас «Пётр Ильичёв» находится на промысле.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Camco
МТ Групп
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России