Камчатское судно подозревают в причастности к крушению корейской шхуны - Морские вести России

Камчатское судно подозревают в причастности к крушению корейской шхуны

27.02.2014

Лента новостей

Камчатское судно подозревают в причастности к крушению корейской шхуны

Транспортный рефрижератор «Пётр Ильичёв» был задержан в Южной Корее. Камчатское судно подозревают в причастности к крушению корейской шхуны, сообщило Приморское территориальное управление Росрыболовства.

Сообщение о задержании судно поступило ещё 29 января. На следующий день капитан судна, принадлежащего рыболовецкому колхозу имени Ленина, сообщил об инциденте в Генеральное консульство России в Республике Корея. Он намеревался заявить морской протест, однако документов, необходимых для заявления Консульство не представил.

В связи с этим, приморское теруправление Росрыболовства довело до сведения судовладельцев и капитанов судов рыбопромыслового флота о необходимости неукоснительного и своевременного выполнения главы XXIV Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации о морском протесте.

Представитель ведомства сообщил «Интерфаксу», что инцидент с южно-корейской шхуной произошёл 28 января. По его словам, маленькое судно с одним человеком на борту затонуло в Японском море недалеко от берегов Южной Кореи. Рыбак погиб.

У корейских следователей возникло подозрение, что российский траулер мог зацепить шхуну и спровоцировать её крушение. По словам собеседника агентства, 19 февраля южнокорейская сторона разрешила экипажу судна продолжить работу. Сейчас «Пётр Ильичёв» находится на промысле.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России