«Макаровка» и волонтеры «Газпромнефти» провели благотворительную акцию «Кем быть?» - Морские вести России

«Макаровка» и волонтеры «Газпромнефти» провели благотворительную акцию «Кем быть?»

28.02.2014

Лента новостей

«Макаровка» и волонтеры «Газпромнефти» провели благотворительную акцию «Кем быть?»

В середине февраля волонтеры «Газпром нефти» совместно с Морским учебно-тренажерным центром ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова провели детскую благотворительную акцию «Кем быть?», главной целью которой стало оказание помощи подросткам в выборе профессии. Воспитанники детских домов и школы-интерната смогли подробнее узнать о работе нефтяников, в том числе, о добыче нефти на арктическом шельфе, а также почувствовать себя настоящими моряками: каждый из них смог постоять на капитанском мостике и получить первый опыт управления судном. Акция проводилась для воспитанников из Каложицкого и Выборгского детских домов, а также Ефимовской школы-интерната – этим тридцати подросткам совсем скоро предстоит определяться с выбором:  кем быть?

Вначале ребятам рассказали о Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, его истории, о специальностях, которыми можно здесь овладеть, о жизни и отдыхе курсантов и студентов. Затем дети посмотрели небольшие фильмы о легендарном паруснике «Мир», на котором «Макаровцы» проходят практику, а затем – о нефтедобывающей платформе «Приразломная». Оба фильма вызывали целый шквал вопросов: куда можно сплавать на паруснике «Мир», на чем стоит платформа, как на нее попадают, есть ли там интернет, где на платформе хранят добытую нефть? Волонтеры и специалисты университета с удовольствием ответили на все вопросы.

Затем гостей ждала практическая часть экскурсии – Морской учебно-тренажерный центр. Играя на электронных симуляторах, ребята почувствовали себя настоящими моряками: каждый из них смог поуправлять судами различных типов в ледовых условиях и на чистой воде.

В завершении дня для детей была организована викторина, вопросы для которой подготовили волонтеры. Неправильных ответов практически не было, поэтому все участники получили памятные подарки.

Морской УТЦ продолжит взаимодействие с детскими домами и волонтерским движением «Газпром Нефти» в целях профориентации и содействия благотворительной программе.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России