Украина спешно отправила в Китай десантное судно «Бизон» - Морские вести России

Украина спешно отправила в Китай десантное судно «Бизон»

04.03.2014

Лента новостей

Украина спешно отправила в Китай десантное судно «Бизон»

1 марта текущего года Украинская кораблестроительная компания «Море» был отправлен в срочном порядке в Китайскую республику малый десантный военный корабль на воздушной подушке проекта 958 «Бизон» (версия проекта в Украине 12322 «Зубр»). Это судно является вторым, которое построено для этого государства. Как отмечает портал Phistory, судно вошло в порт Феодосии с помощью буксиров, далее корабль погрузили на понтон и отправили в Китайскую республику.

Также сообщается, что при наличие угрозы возможного повреждения и захвата в процессе возможных боевых действий, отправку судна осуществили в спешном порядке. Официальная информация относительно отправке судна не подтверждается. Как сообщают в блоге bmpd, скорее всего из-за срочной транспортировки в Китай десантное судно не успело пройти весь необходимый комплекс испытаний.

Строительство этого военного корабля по проекту 958 осуществлялось согласно контракта, подписанного в 2009 году. Сумма данного договора составляет приблизительно 315 миллионов долларов. Согласно условий контракта, в Украине для Китайской республики следовало построить два таких десантных судна; первое было отправлено заказчику в мае 2013года. Соглашением также предусмотрено строительство двух кораблей «Бизон» на территории самого Китая.

Военные корабли в рамках проекта 958 имеют водоизмещение 555 тонн и имеют возможность развивать скорость до 60 узлов. Суда имеют дальность хода 300 миль. Сам «Бизон» способен транспортировать три танка общим весом 150 тонн или десять бронемашин общим весом 131 тонны со 140 десантниками, или восемь пехотных боевых машин весом до 115 тонн.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России