Россияне выступят в регате Extreme Sailing Series на этапе в Санкт-Петербурге - Морские вести России

Россияне выступят в регате Extreme Sailing Series на этапе в Санкт-Петербурге

11.03.2014

Лента новостей

Российская парусная команда RussianFirst выступит в знаменитой регате Extreme Sailing Series на 4-м этапе гонок, который пройдет с 26 по 29 июня 2014 года в Санкт-Петербурге.

(фото)

Ежегодная серия парусных регат Extreme Sailing Series, с 2007 года проходящая под эгидой Международной федерации парусного спорта ISAF и имеющая статус специальных соревнований, проводится на скоростных катамаранах Extreme 40. В гонках 2014 года принимают участие 12 команд из 8 стран мира. Регаты Extreme Sailing Series™ предлагают любителям паруса современный и зрелищный формат соревнований – т.н. «стадионные гонки», организуемые на акваториях крупных приморских городов, на дистанциях, расположенных в непосредственной близости от зрителей.

При поддержке Московской федерации парусного спорта и компании «Баркли» команда RussianFirst в 2014 году будет участвовать в мировой серии экстремальных гонок 40-футовых катамаранов под российским флагом. Ранее в борьбу также вступила команда Gazprom Team Russia с интернациональным экипажем на борту. В состав RussianFirst вошли российские гонщики, хорошо известные мировому парусному сообществу по своим выступлениям в олимпийских классах. Лидер команды – Георгий Шайдуко – серебряный призер Игр 1996 года в Атланте, идеолог и участник проекта, президент МФПС Сергей Джиенбаев – готовится к предстоящей Олимпиаде в классе катамаранов Nacra 17, менеджер команды Сергей Кузовов – опытный гонщик, тренер и судья. Компанию им составят именитые российские яхтсмены с большим опытом участия в международных соревнованиях самого высокого уровня: Сергей Волчков, Павел Калиничев, Павел Карачов. Тренирует российских яхтсменов олимпийский чемпион в классе «Торнадо» испанец Фернандо Эчаварри. Свое выступление в Extreme Sailing Series на петербургском этапе команда начнет на катамаране Extreme 40, который предоставил один из ведущих участников проекта Леонид Казинец, успешный бизнесмен и яхтсмен, а также многократный чемпион России, призер чемпионатов Мира и Европы по парашютному спорту.

По состоянию на 1 марта 2014 года (после первого этапа) в гонках Extreme Sailing Series лидируют команды Alinghi (Швейцария), The Wave Muscat (Оман) и Realteam (Швейцария).

Подробный фоторепортаж можно посмотреть в разделе Спецпроекты / Фото- видеорепортажи


75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России