КНДР открестилась от танкера Morning Glory - Морские вести России

КНДР открестилась от танкера Morning Glory

13.03.2014

Лента новостей

Северокорейская морская организация распространила заявление, в котором констатируется, что в настоящее время КНДР не имеет никакого отношения к танкеру Morning Glory.

В документе отмечается, что судно принадлежит египетской компании Golden East Logistic со штаб-квартирой в Александрии. В соответствии с контрактом, подписанным с этой компанией в феврале 2014 года, танкер получил разрешение временно — в течение шести месяцев — использовать флаг КНДР.

Правительство Ливии сообщило Пхеньяну о том, что судно нелегально вошло для погрузки нефти в порт, находящийся под контролем повстанческой группировки. В заявлении подчеркивается, что в связи с этими обстоятельствами КНДР расторгла контракт и в настоящее время не несет за этот танкер никакой ответственности. Международная морская организация была проинформирована об этом.

На минувшей неделе представители восточных ливийских племен заявили о начале экспорта углеводородов в обход центральных властей страны. Танкер Morning Glory под флагом КНДР 8 марта встал на якорь у крупнейшего в Ливии нефтеналивного терминала в Эс-Сидре. Загрузка сырья была завершена 10 марта, судно готовилось выйти в открытое море, но было блокировано кораблями ВМС Ливии. На следующий день танкер стал выходить из Эс-Сидры, воспользовавшись плохими погодными условиями, но ВМС Ливии открыли по нему огонь. В четверг, 13 марта, судно было замечено у побережья на северо-западе Египта.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России