В бухте Донузлав в Крыму затопили уже четвертое судно - Морские вести России

В бухте Донузлав в Крыму затопили уже четвертое судно

14.03.2014

Лента новостей

«Из Новоозерного сообщают источники, что в районе выхода из бухты Донузлав только что затоплен очередной, четвертый по счету корабль», – приводит слова Селезнева УНИАН со ссылкой на его страницу в Facebook.

Ранее на Донузлаве затопили списанный большой противолодочный корабль «Очаков», списанный буксир и пожарный катер БМ 416. Из-за этого часть украинского флота, расположенная в бухте, оказалась заблокированной.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

В Крыму и Севастополе, которые отказались признавать легитимность новой власти на Украине, 16 марта пройдут референдумы по вопросу присоединения к России. Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерения войти в состав России.

Решение, согласно которому Крым перестает быть автономией и становится республикой, уже вступило в силу. МИД России признал декларацию парламента Крыма о независимости правомерной.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021