По 1 млн руб. получат семьи рабочих, погибших в порту Находка - Морские вести России

По 1 млн руб. получат семьи рабочих, погибших в порту Находка

14.03.2014

Лента новостей

Компания, выполнявшая работы по демонтажу склада в порту Находка, в ходе которых 10 марта погибли четверо рабочих, выплатит компенсации семьям погибших.

«По словам вице-президента компании «Евраз» Ильи Широкоброда, согласно контракту, у подрядчика есть обязательства выплатить по миллиону рублей каждой семье погибшего работника», - сообщает в пятницу пресс-служба администрации Приморского края.

Причины случившегося в порту Находка обсуждались на встрече вице-губернатора Приморья Василия Усольцева и представителей ОАО «Евраз Находкинский морской торговый порт».

«По мнению представителей компании, полную ответственность за случившееся несет подрядчик, поскольку данный способ демонтажа был произведен с грубейшими нарушениями всех правил», - говорится в сообщении.

Вместе с тем руководители Находкинского морского торгового порта подчеркнули, что все документы на проведение работ были оформлены подрядчиком надлежащим образом, что подтверждено Ростехнадзором.

Как сообщалось, 10 марта морском торговом порту Находка в ходе демонтажа складского помещения разрушилась крыша здания. В результате погибли четыре человека - рабочие компании-подрядчика - ООО «Анбу». По данному факту уголовное дело по ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)».

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России